Новости и события » Общество » Седьмой Одесский Международный кинофестиваль проведет арт-программу

Седьмой Одесский Международный кинофестиваль проведет арт-программу

Седьмой Одесский Международный кинофестиваль проведет арт-программу

С 18 по 23 июля киноманы смогут насладиться программой «Арт-ОМКФ», которая лишний раз подтвердит, что кинематограф - искусство синтетическое.

Официальным координатором арт-программы Одесского кинофестиваля выступит куратор и художница Алина Гордиенко. Мероприятия пройдут на нескольких локациях, а попасть на них сможет любой желающий - вход свободный.

Первая экспозиция «Арт-ОМКФ» откроется 18 июля в саду ресторана «Александровский» (Белинского, 13). Это будут произведения украинских художников, специально подготовленные к открытию Седьмого ОМКФ. В этот же день, в 16:00, в галерее INVOGUE (Екатерининская, 25) состоится показ фильма-инсталляции от коллектива Soundwalk, основанного на архивах франко-швейцарского режиссера, кинокритика и актера Жан-Люка Годара, чьи работы оказали революционное влияние на мировое киноискусство. Автором фильма-инсталляции стал лидер Soundwalk, фотохудожник Стефан Краснянски (Париж).

Этим летом Одесский музей морского флота (Ланжероновская, 6), на базе которого создано экспериментальное выставочное пространство MOREart project, впервые откроет свои двери для гостей «Арт-ОМКФ». Первым проектом, который будет представлен 19 июля в 16:00 на легендарной одесской локации, станет экспозиция «Внутреннее кино». В работе над проектом приняли участие более десяти молодых украинских художников, а кураторами программы выступили Виктория Бурлака, Алина Гордиенко и Алиса Гришанова.

Завершит специальную программу 20 июля в 16:00 в галерее INVOGUE (Екатерининская, 25) презентация кураторского проекта Алины Гордиенко «Director's cut/режиссерская версия».

«Часто бывает, что финальная версия киноленты далеко не окончательна, - комментирует идею проекта Алина Гордиенко. - Видение режиссера претерпевает немало правок извне, в итоге это влечет за собой неизбежные изменения смысла, ритма и акцентов в картине. Тайное послание автора навсегда остается "за кадром". Сопоставляя эти факты, невольно задаешься вопросом: что же, на самом деле, первично: смысловое послание, которое изначально вложил и представил в своей картине режиссер, или же эстетический момент "сглаживания шероховатостей", ради которого впоследствии в киноленту были внесены коррективы? В проекте "Director's cut" каждый художник сможет ощутить себя режиссером, восстанавливающим вырезанные сцены и кадры в собственном кинофильме. А что же получится, если собрать из этих кадров целостное кино?».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх