Новости и события » Общество » В Одессе задержали двух активистов "антитрухановского майдана"

В Одессе задержали двух активистов "антитрухановского майдана"

В Одессе задержали двух активистов "антитрухановского майдана"

По подозрению в хулиганстве на Думской площади в Одессе во время пикетирования сегодняшней сессии горсовета задержан активист "антитрухановского майдана".

Об этом сообщила Укринформу представитель отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Татьяна Сакара.

"Во время горения шин на Думской площади возникла угроза массовых беспорядков. Сотрудники полиции задержали одного из участников пикетирования горсовета, поливавшего шины бензином, и применили спецсредства в виде слезоточивого газа к группе пикетчиков", - отметила Сакара.

По словам офицера полиции, задержанного одессита доставили в Приморский отдел полиции, где его действия квалифицированы по признакам ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Еще пять человек, доставленных в отдел полиции с Думской площади, отпустили после профилактической беседы.

Когда полицейские отказались пропустить на пленарное заседание горсовета помощника депутата горсовета Александра Боровика - Шарену Кикнадзе, возникла толчея, многих протестующих избили дубинками. Возмущенные митингующие начали бить в импровизированные барабаны (бочки), подожгли шины на площади, а когда пожарные в сопровождении бойцов спецотрядов кинулись их тушить, силой оттесняя активистов "антитрухановского майдана", произошли столкновения.

В лица участникам акции протеста полицейские прыснули слезоточивым газом, а женщину-пикетчицу Алину Радченко ударили в грудь. После этих событий двум протестующим понадобилась помощь медиков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх