Новости и события » Общество » В Киеве возмущены: Балтийский флот РФ возглавил украинский адмирал-"изменник"

В Киеве возмущены: Балтийский флот РФ возглавил украинский адмирал-"изменник"

В Киеве возмущены: Балтийский флот РФ возглавил украинский адмирал-"изменник"

Балтийский флот РФ возглавил экс-заместитель командующего Военно-морских Сил ВСУ Сергей Елисеев, которого на Украине обвиняют в госизмене и дезертирстве.

Об этом написало принадлежащее украинскому олигарху Виктору Пинчуку издание "Факты" со ссылкой на российское издание "Фонтанка".

Украинское СМИ подчеркивает: это первый случай, когда высшую командную должность в ВС России де-факто занимает бывший украинский офицер.

"Вместо отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука временно командует Балтийским флотом, по информации источников «Фонтанки» на Балтфлоте, вице-адмирал Сергей Елисеев, ранее занимавший должность заместителя командующего", - сообщило издание.

Издание отмечает, что Сергей Елисеев стал единственным военачальником, которого не коснулась устроеная министром обороны РФ Сергеем Шойгу кадровая "чистка" на Балтийском флоте.

"Факты" уточняют: 29 июня ГПУ завершила предварительное следствие и направила в суд обвинительное заключение в отношении экс-заместителя командующего ВМС Украины Сергея Елисеева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх