Новости и события » Общество » В ОБСЕ зафиксировали стягивание техники на луганском направлении

В ОБСЕ зафиксировали стягивание техники на луганском направлении

В ОБСЕ зафиксировали стягивание техники на луганском направлении

В районе Светлодарска и Дебальцево наблюдатели за два часа насчитали 160 взрывов.

Стороны конфликта на луганском направлении в зоне АТО выдвинули вперед силы и технику, заявляет заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Вчера группа наших наблюдателей в районе Дебальцево и восточнее - в Луганском, весь день слышала обстрелы. Мы не смогли провести независимую проверку, но наблюдатели докладывали, что личный состав и техника выдвинулись вперед", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Кроме того, в течение минувших суток наблюдатели фиксировали большое количество взрывов.

"По докладам из Светлодарска и Дебальцево. Мы привыкли к тому, что обстрелы обычно имели место ночью, но вчера ситуация была другая. Наблюдатели фиксировали взрывы днем, между 14:00 и 16:00 они слышали 160 взрывов", - рассказал Хуг, добавив, что в среду утром фотокамеры в Широкино зафиксировали 19 взрывов, после которых сразу были 20 выстрелов из РСЗО, они происходили и места за 2 км на северный восток от этого населенного пункта.

Последнее время военные действия в Донбассе активизировались. В течение минувших суток боевики из тяжелых минометов, танков и САУ били по опорным пунктам сил АТО на донецком направлении. Кроме того, террористы рекордное количество раз обстреляли Луганскую область.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация не отказалась от желания захватить Украину.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх