Новости и события » Экономика » Иран намерен импортировать из Украины аграрную продукцию

Иран намерен импортировать из Украины аграрную продукцию

Исламская Республика Иран демонстрирует большое желание импортировать весь спектр аграрной продукции из Украины. Об этом во время общения с журналистами сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, информирует пресс-служба Министерства агрополитики.

«Один из самых активных игроков, с которым мы проводим большую часть переговоров, - это Иран», - рассказал Тарас Кутовой.

По словам министра, в силу того, что санкции с этой страны снят, она демонстрирует очень большое желание.

«Мы тоже хотим войти с ними в активное торговое сотрудничество. Иран интересуют не только зерновые, а весь спектр продукции, который может экспортироваться из Украины», - отметил Кутовой.

В то же время Тарас Кутовой добавил, что существуют определенные теоретические препятствия рынках сбыта для Украины, в частности, это касается фитосанитарных и ветеринарных норм.

Тем не менее работа с налаживанием функционирования Госпродпотребслужбы продвигается, а служба - институционально растет.

Напомним, как писала ранее Politeka, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отдельно будет заниматься оккупированными, неподконтрольными территориями и заботой о переселенцах.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх