Новости и события » Культура » Финал шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд

Финал шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд

Финал шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд

Кто бы сомневался: заключительный эпизод шестого сезона "Игры престолов", вышедший на канале HBO в минувшее воскресенье, установил для сериала новый рекорд. Последнюю, десятую, серию посмотрели 8,9 миллиона зрителей. Предыдущий рекорд - 8,1 миллиона зрителей - принадлежал финальному эпизоду пятого сезона, в котором братья Ночного дозора зарезали Джона Сноу, пишет Collider.

Стоит отметить, что аудитория "Игры престолов" растет с каждым последующим сезоном. Так, общее количество зрителей шестого сезона в сравнении с пятым увеличилось на 15%. Причем далеко не в каждом сезоне самой рейтинговой становилась именно последняя серия. Так, например, третий сезон достиг своего максимума на шестом эпизоде, а четвертый - на седьмом.

Напомним, недавно шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс объявили о скором завершении проекта. Они пообещали еще тринадцать серий, разбитых на два заключительных сезона: семь серий в седьмом сезоне и соответственно шесть в восьмом. Также напомним, что производство каждого нового сезона "Игры престолов" стартует в конце июля.

В Сети на днях появился список режиссеров, которые займутся постановкой седьмого сезона. Это Алан Тейлор, который вернется в проект после нескольких проб на большом экране ("Тор 2", "Терминатор: Генезис"); Джереми Подесва; Марк Майлод и новичок Мэтт Шекман, ранее принимавший участие в работе над "Доктором Хаусом", "Фарго" и "Хорошей женой", но в творческую команду "Игры престолов" влившийся впервые.

Имя Мигеля Сапочника, снявшего масштабную "Битву бастардов" и рекордный десятый эпизод шестого сезона, пока что в списке отсутствует.

Читайте также: 10 мыслей о шестом сезоне "Игры престолов"


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх