Новости и события » Общество » В РФ передумали: предатель из Украины Балтфлот возглавлять не будет

В РФ передумали: предатель из Украины Балтфлот возглавлять не будет

Вице-адмирал Александр Носатов будет временно исполнять обязанности командующего Балтийским флотом.

Об этом сообщил высокопоставленный источник "РИА Новости" в российском военном ведомстве. До недавнего времени вице-адмирал Носатов руководил штабом Черноморского флота и в мае был назначен руководителем Военно-морской академии.

Ранее издание "Фонтанка" со ссылкой на свои источники на Балтфлоте сообщало, временным командующим Балтийским флотом назначен вице-адмирал Сергей Елисеев. До службы в российских Вооруженных силах Сергей Елисеев был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Украины, а в июле 2014 года переехал в Россию.

Напомним, вчера министр обороны Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей и представил к увольнению командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова. Поводом стали результаты инспекции, вскрывшей не только упущения командования в части работы с личным составом, но и "сокрытие от руководства ведомства" реальной информации о состоянии дел на флоте.

Бывший первый заместитель командующего Военно-морских сил Украины Сергей Елисеев, которого обвиняют в госизмене и дезертирстве, возглавил Балтийский флот РФ. Сегодня его дело передано в украинский суд - он обвиняется в государственной измене.

Об этом в четверг пишет российское издание "Фонтанка", ссылаясь на собственные источники.

"Вместо отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука временно командует Балтийским флотом, по информации источников "Фонтанки"на Балтфлоте,вице-адмирал Сергей Елисеев, прежде занимавший должность заместителя командующего", - пишет издание.

Указывается, что Елисеев стал "единственным военачальником, которого не коснулась устроенная министром обороны (РФ. - ред.) Сергеем Шойгу кадровая "чистка" на Балтфлоте".

Издание отмечает, что назначение Елисеева временное.

Как известно 21 июня военная прокуратура Южного региона вызвала на допрос Елисеева.

В августе 2015 года бывшему первому заместителю командующего Военно-морских сил Украины Сергею Елисееву военная прокуратура объявила о подозрении в "дезертирстве" и "государственной измене".

Сегодня, 30 июня, стало известно, что Военная прокуратура Южного региона направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя командующего Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Сергея Елисеева, который перешел на сторону страны-агрессора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Бывший вице-адмирал, совершив дезертирство из Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, с июля 2014 года занимал должность заместителя командующего Балтийским флотом ВМС РФ. В марте 2016 года он был назначен заместителем командующего Черноморским флотом ВМС РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх