Новости и события » Общество » Путин обещает адекватный ответ России на учения НАТО в Черном и Балтийском морях

Путин обещает адекватный ответ России на учения НАТО в Черном и Балтийском морях

Путин обещает адекватный ответ России на учения НАТО в Черном и Балтийском морях

Владимир Путин заявил, что Россия адекватно ответит на рост учений стран НАТО в Черном и Балтийском морях.

Об этом президент РФ сказал на встрече с иностранными послами в Москве.

"Резко возросло число военных учений, в том числе на Черном и Балтийском морях. Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую?то военную активность. Где? На своей территории. А то, что у наших границ развивается, это нормально. В Польше, в Прибалтике размещаются силы быстрого реагирования, пополняются арсеналы наступательных вооружений. Все это направлено на подрыв десятилетиями складывающегося военного паритета.

Подчеркну, что постоянно держим все эти процессы в поле зрения, знаем, как адекватно реагировать, и будем это делать, безусловно, в будущем. Но не собираемся поддаваться милитаристскому угару, а именно к этому, похоже, нас и стараются подтолкнуть, спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений, сделать так, чтобы мы отвлекали силы и ресурсы от решения важнейших задач собственного социально-экономического развития. Этого не будет. Но не будет также и нашей слабости, мы всегда надежно сможем себя защитить и гарантируем безопасность Российской Федерации и ее граждан", - сказал Путин.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх