Новости и события » Hi-Tech » В отличие от Nvidia, AMD не отказывается от поддержки «экстремальных» мультиадаптеров

В отличие от Nvidia, AMD не отказывается от поддержки «экстремальных» мультиадаптеров

После выхода адаптера GeForce GTX 1080 в Nvidia сообщили, что его драйвер не будет поддерживать "экстремальные" конфигурации, в которых по три или четыре видеоплаты соединены с помощью интерфейса SLI. Реализацию соответствующих возможностей в компании возложили на разработчиков игр, пользующихся интерфейсами DirectX 12 или Vulkan.

Можно отметить, что трех- и четырехплатные мультиадаптеры всегда были редкостью, но с выходом GTX 1080 в Nvidia, похоже, вообще решили исключить возможность их использования.

Редакция PC World поинтересовалась у AMD, поступит ли компания так же с выходом Radeon RX 480, первого графического адаптера на основе нового 14-нанометрового видеочипа Polaris, то есть откажется ли от поддержки систем с тремя-четырьмя платами, соединенными интерфейсом CrossFire. В AMD ответили, что не планируют отказываться от поддержки мультиадаптеров, связанных с помощью CrossFire, и двумя платами возможность масштабирования не ограничивается. Правда, как уточнили в AMD, в случае с DirectX 12 наличие поддержки мультиадаптеров будет зависеть от разработчика.

В PC World отмечают, что системы из трех-четырех адаптеров не всегда хорошо работают в играх, больше подходя для "накрутки" результатов в тестах. Это применение в Nvidia сохранят - ее новый драйвер будет поддерживать мультиадаптеры только в тестах наподобие 3DMark.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх