Новости и события » Общество » Геращенко встретилась с родственниками пленных

Геращенко встретилась с родственниками пленных

Депутат и представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко вместе с членами СБУ встретилась с родственниками украинских пленных, которые находятся у боевиков. Об этом политик написала в своем Facebook.

«Освобождение заложников действительно заблокировано РФ и боевиками, но мы готовы к компромиссам ради свободы украинцев. Мы готовы передать ОРДО задержанных на днях восьмерых представителей незаконных вооруженных формирований (которых в ОРДО назвали почему-то "саперами", видимо, спутали слово "саперы" и "снайперы") ради освобождения заложников. Мы передали эту позицию ОРДО и 4 июля, во время встречи гуманитарной группы в Минске я еще раз подниму этот вопрос», - написала она.

По ее словам также направлен запрос в ОБСЕ с просьбой выяснить, действительно ли пленных перевели с помещения бывшего СБУ в Донецке в СИЗО, где условия гораздо хуже.

Также Геращенко будет требовать провести "день семьи", чтобы родственники задержанных могли увидится с близкими.

«Требуем доступа Красного Креста на оккупированные территории. Только их участие в поиске пропавших без вести поможет в сборе информации о тех, с кем пропала связь еще в 2014 году, в том числе и под Илловайском», - добавила она.

Политик утверждает, что подготовила законопроект об усилении защиты родственников заложников, что предусматривает финансовую поддержку как семьям пленных, так и близким пропавших без вести.

«Дорогие мамы и жены. Я ценю наш диалог. Хотя это и тяжелые разговоры, потому что всем нам хочется результата, конкретных дат. Но даты знает Кремль, не Киев. Я понимаю ваши эмоции и отчаяние. Меня тоже иногда накрывает безысходность и отчаяние, что освобождение ребят так блокируется и откладывается. Но мы с вами просто не имеем на это права. Должны вместе за них бороться и освободить. Извините, что они еще не на свободе. К сожалению, это правда зависит не только от нас», - написала Геращенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх