Новости и события » Общество » Украина готова обменять задержанных вблизи Широкино восемь боевиков

Украина готова обменять задержанных вблизи Широкино восемь боевиков

Украина готова обменять задержанных вблизи Широкино восемь боевиков

Чтобы освободить всех украинских заложников из российского плена, нужно усиление давления на Россию и более активная позиция ОБСЕ. При этом Украина готова обменять задержанных вблизи Широкино 8 боевиков.

Об этом сообщила первый заместитель спикера ВР Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы убеждены в том, что только усиление давления на Россию с требованием освобождения всех заложников, которые находятся на оккупированной территории и в российских тюрьмах, оно будет способствовать этому процессу. Мы так же считаем, что ОБСЕ должна здесь занять более активную позицию", - сказала Ирина Геращенко.

Она также выразила признательность Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за то, что они признали, что 8 бандитов, которые были задержаны представителями Вооруженных сил Украины вблизи Широкино, - это, скорее всего, снайперы, а никакие не саперы.

Ирина Геращенко также подчеркнула, что Украина готова обменять этих задержанных.

"И такие сигналы другой стороне послали, пока что на это нет ответа. Но в Минске 4 июля будет встреча гуманитарной группы и я буду там так же делать такое предложение, что ради разблокирования процесса освобождения заложников мы готовы передать другой стороне этих восьми задержанных ради освобождения тех ребят, которые давно находятся в заложниках и имеют тяжелые проблемы со здоровьем", - сказала заместитель спикера ВР.

Напомним, 27 июня разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины взяли в плен восемь боевиков. Противник утверждает, что задержанная группа боевиков является "отдельным саперным подразделением", который якобы "проводил плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ".

Однако в ОБСЄ опровергли информацию о саперах: "СММ ОБСЕ не получала никакой информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино", - сказано в комментарии Специальной мониторинговой миссии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх