Новости и события » Происшествия » Активисты одесского застройщика Кивана напали на полицию, - СМИ

Активисты одесского застройщика Кивана напали на полицию, - СМИ

Активисты одесского застройщика Кивана напали на полицию, - СМИ

В Одессе участники митинга, "организованного бизнесменом Аднаном Киваном", пытались прорвать кордон правоохранителей и силой зайти в здание одесской мэрии, где сегодня проходит сессия городского совета. После того как полиция остановила наиболее активных нападавших, несколько человек попытались поджечь здание мэрии, в ответ полиция была вынуждена использовать газ, сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что ранее, по словам начальника управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Ивана Ищенко, в случае нарушения публичного порядка ко всем нарушителям будут применены жесткие меры, согласно действующего законодательства.

По данным издания, всего в акции принимало участие около 300 человек, хотя ранее к участию в митинге было заявлено несколько тысяч человек.

Также накануне сессии в распоряжении региональных СМИ оказалась "разнарядка" на участие в митинге от структур, "входящих в сферу влияния компании одесского бизнесмена Аднана Кивана Kadorr group". В частности, согласно информации одесских изданий, на митинг планировали доставить 25-30 человек от Арабского культурного центра на ул. Ришельевской, 30-40 сотрудников БЦ "Наполеон", 100-120 человек из числа сотрудников ресторана "Кадорр", а также торгового центра и фитнес-центра, 20-30 представителей конструкторского отдела компании, около 40 охранников, а также 300-350 водителей и рабочих компании Kadorr group.

Напомним, во время аналогичной акции 21 июня СМИ зафиксировали платный характер акции - тогда за участие в митинге участники получали 200 гривен.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх