Новости и события » Hi-Tech » Ритейлеры заявили о резком росте продаж iPhone в России в начале 2016 года

Ритейлеры заявили о резком росте продаж iPhone в России в начале 2016 года

За первые пять месяцев 2016 года продажи iPhone в России увеличились на 50-100% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, пишет РБК со ссылкой на заявления ритейлеров. Продавцы связывают это с падением цен и ростом популярности недорогих моделей устройств от Apple.

По данным «Связного», за январь - май 2016 года продажи iPhone по всей России выросли на 76% в количественном и на 84% в денежном выражении. В сети C-Store, которая принадлежит ритейлеру и продает только технику Apple, рост составил 80% в штуках и 93% в рублях.

В «Евросети» подсчитали, что за пять месяцев 2016 года россияне купили на 74% больше смартфонов Apple чем в начале 2015 года, рост выручки от этих устройств составил 83%. В «Эльдорадо» заявили, что за этот период в России было продано в два раза больше iPhone, чем годом ранее.

По оценке «М. Видео» рост продаж iPhone по всему рынку в штучном выражении составил только 65%, при этом в самой сети было продано вдвое больше смартфонов Apple, чем годом ранее. В «Билайне» и «Мегафоне» продажи также удвоились, в МТС продали в полтора раза больше iPhone, чем годом ранее.

В «Связном» заявили, что на рост продаж повлияло появление iPhone SE, который был дешевле флагмана iPhone 6S. Представители «Евросети» посчитали важным фактором успеха смартфонов от Apple снижение цен на них. В «Билайне» и «Эльдорадо» заявили, что продажи в основном растут за счет iPhone 5S, который «несколько месяцев подряд занимает первое место по продажам на российском рынке». Также ритейлеры считают, что россияне стали чаще покупать технику Apple из-за более доступных программ рассрочки.

В начале 2015 года падение продаж iPhone год к году составило 43%, однако выручка ритейлеров от этого снизилась только на 7%. В «Евросети» заявили, что это было связано с падением курса рубля и ростом цен на iPhone.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх