Новости и события » Спорт » Чистая прибыль "Зенита" от продажи Халка составила 45 миллионов евро

Чистая прибыль "Зенита" от продажи Халка составила 45 миллионов евро

Чистая прибыль "Зенита" от продажи Халка составила 45 миллионов евро

Сегодня питерский "Зенит" официально объявил о продаже бразильского форварда Халка в китайский клуб "Шанхай Тэллейс". Сумма трансфера - 55,8 миллиона евро.

В пятницу Халка официально презентуют в качестве игрока клуба из Шанхая. А в Санкт-Петербурге тем временен подсчитывают прибыль. Продажа бразильца - редкий случай, когда российский клуб недурственно обогатился на своем легионере.

Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов напомнил журналистам и болельщикам, что Халка покупали в "Порту" за 40 миллионов евро. Продали, как сказано выше, за почти 56. Кроме того, соглашение предусматривает бонус в размере двух миллионов евро, если Халк в Китае будет играть успешно. Также "Зенит" заработал на спонсорских контрактах бразильца, новых рынках сбыта и мерчендайзинге примерно 19 миллионов евро. Чистая прибыль, по словам Митрофанова - 45 миллионов евро.

Трансфер Халка побил сразу несколько рекордов. В китайском футболе это самая дорогостоящая покупка. Ранее пальму первенства удерживал бразилец Алекс Тейшейра, купленный у донецкого "Шахтера" клубом "Цзянсу Сунин" за 50 миллионов евро. Для российской премьер-лиги рекорд также обновился. "Анжи" в 2013 году продал бразильца Виллиана в "Челси" за 35,5 миллиона евро, этот переход три года был самым дорогостоящим.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх