Новости и события » Политика » Украина готова обменять 8 задержанных под Широкино боевиков, - Геращенко

Украина готова обменять 8 задержанных под Широкино боевиков, - Геращенко

Украина готова обменять 8 задержанных под Широкино боевиков, - Геращенко

По ее словам, вопрос об обмене заложниками будет обсуждаться 4 июля на встрече гуманитарной группы в Минске

Украина готова передать боевикам оккупированных районов Донбасса 8 задержанных представителей незаконных вооруженных формирований для освобождения украинских заложников. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Мы готовы передать ОРДО (отдельным районам Донецкой области, - ред.) задержанных на днях восьмых представителей незаконных вооруженных формирований( которых в ОРДО почему-то назвали "саперами", видимо, спутали слово "саперы" и "снайперы") ради освобождения заложников. Мы передали эту позицию ОРДО и 4 июля, во время встречи гуманитарной группы в Минске я еще раз подниму этот вопрос", - написала Геращенко.

Она сообщила, что Украина отправила запрос к ОБСЕ для подтверждения информации об ухудшении условий содержания украинских заложников.

Геращенко подчеркнула, что будет требовать информацию о местонахождении заложников 4 июля в Минске.

Кроме этого, первый заместитель спикера ВР еще раз предложит провести "день семьи" для того, "что позволит семьям задержанных по обе линии столкновения увидеться с близкими".

Геращенко отметила, что будет требовать доступа Красного Креста на оккупированные территории.

"Только их участие в поиске пропавших без вести поможет в сборе информации тех, с кем пропала связь еще в 2014 году, в частности, и под Илловайском", - заявила она.

Также Геращенко рассказала, что подготовила и завтра зарегистрирует с коллегами "законопроект об усилении защиты семей заложников, что позволит семьям военных, что является пропавшими без вести или пленными, получать выплаты по тем тарифам, что сейчас действуют в их частях и войсках".

Iryna Gerashchenko

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх