Новости и события » Происшествия » В Киеве застрелили возможного убийцу бойца АТО, в Донецкой обл. расчленили военного, в Тернопольской обл. боец взорвал себя и дедушку возлюбленной

В Киеве застрелили возможного убийцу бойца АТО, в Донецкой обл. расчленили военного, в Тернопольской обл. боец взорвал себя и дедушку возлюбленной

В Киеве застрелили возможного убийцу бойца АТО, в Донецкой обл. расчленили военного, в Тернопольской обл. боец взорвал себя и дедушку возлюбленной

В Киеве в Святошинском районе в упор расстреляли мужчину прямо возле подъезда жилого дома, в Тернопольской обл. ревность бывшего бойца АТО привела к страшной трагедии, в Сумской обл. из табельного оружия, находясь у себя в кабинете, застрелился военный прокурор. Убийства, ДТП и взрывы - лишь штрих к портрету уходящей недели.

В Святошинском районе Киева возле подъезда жилого дома расстреляли мужчину. Как выяснилось позже, убитым оказался Артур Бирюк, которого подозревали в причастности к убийству демобилизованного бойца АТО Артема Приходько (в прошлом году в результате драки с последующим ДТП погиб и АТОшник. Трагедия произошла возле одного из кафе в том же Святошинском районе). В тело погибшего в упор было выпущено 12 пуль. Сейчас правоохранители рассматривают несколько версий убийства, среди которых и убийство из мести, и причастность погибшего к криминальному прошлому. Полиция ведет расследование.

Ранее на уходящей неделе в Святошинском районе в результате конфликта со стрельбой пострадали три человека. На этот раз конфликт разгорелся из-за права собственности. По данным столичной полиции, в ночной разборке участвовали представители двух обществ, зарегистрированных в этом же районе. Полицейские на месте происшествия изъяли охотничий карабин и травматический пистолет. Пострадавшие были госпитализированы. Ведется дальнейшее следствие.

В Тернопольской обл. произошла страшная трагедия также с участием бывшего бойца АТО. Приревновав бывшую возлюбленную, боец, вернувшись с фронта, расстрелял соперника и подорвал гранатой себя и дедушку женщины, которого взял в заложники. Девушка бросила молодого человека, пока он был на фронте, и начала сожительствовать с другим мужчиной. Боец, вернувшись на гражданку, решил вернуть любимую, но, не найдя словесных аргументов, решил прибегнуть к силовым методам. Расстреляв соперника, он взял в заложники 81-летнего дедушку своей возлюбленной. Раненый мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии. Одна пуля попала ему в плечо, а другая пуля пробила грудь. А себя и дедушку боец АТО взорвал гранатой. Полиция на месте обнаружила два трупа.

В Донецкой области полиция арестовала мужчину, который обосновано подозревается в убийстве военнослужащего. Подозреваемый зарезал бойца, расчленил его тело, разложил останки в три разных мешка и разбросал практически на линии разграничения. Опросив военнослужащих, которые располагаются в округе, полиция выяснила, что убитый - 31-летний житель Ужгорода. Исчез накануне вечером, не вернулся с наряда и не вышел на связь со своими командирами. Во время комплекса оперативно-розыскных мероприятий, полиция установила подозреваемого - 33-летнего жителя Одесской области. Подозреваемый своей вины не отрицает. По его словам, во время совместного распития алкоголя между ним и убитым возник спор. Одессит зарезал оппонента, а труп решил расчленить и спрятать.

Во Львовской обл. нашли мертвым с вилами в груди военного из Днепра. По предварительным данным, мужчина совершил самоубийство. Также рассматривается версия смерти по неосторожности.

В Сумской обл. военный прокурор умер у себя в кабинете от огнестрельного ранения в голову. Майор юстиции получил ранение из табельного оружия. Рассматриваются версии возможного неосторожного обращения с оружием, самоубийства и другие.

В одном из столичных общежитий взорвалась граната. В результате взрыва пострадал мужчина. У него оторвало два пальца правой руки. На месте происшествия (из комнаты) правоохранители изъяли металлические фрагменты с рваными краями, а у здания под окном на зеленой зоне обнаружили рычаг запала УЗРГМ, металлический предмет цилиндрической формы и металлическое кольцо. Один из товарищей по комнате пострадавшего, 26-летний уроженец Киевской области, рассказал, что нашел неизвестный предмет на улице и принес его в общежитие. Правоохранители начали уголовное производство.

Ранее полицейские обнаружили гранату в Киеве на троллейбусной остановке на площади Т. Шевченко. К счастью, опасный предмет не сдетонировал. От находки никто не пострадал. Гранату изъяли для экспертизы.

Также на уходящей неделе произошло несколько резонансных ДТП. В Житомирской обл. в результате аварии погиб гражданин Польши и пятеро пострадали. Поляк, который находился за рулем автомобиля, не справился с управлением, авто съехало в кювет и перевернулось. На месте происшествия погиб один из пассажиров, 33-летний гражданин Польши, житель Варшавы. Водитель и еще четыре пассажира, среди которых трое граждан Польши в возрасте от 23 до 33 лет, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы.

В Ивано-Франковской обл. пьяный водитель врезался в группу подростков 13-16 лет. В результате пять подростков получили травмы. Трех госпитализировали, один из них в коме, двоих отпустили домой. Водитель, который наехал на детей, скрылся с места происшествия. Его с того времени искали почти два часа. Сотрудники полиции нашли у водителя в гараже автомобиль, на котором обнаружились повреждения, свидетельствующие о причастности к ДТП.

Во Львове пьяный водитель иномарки врезался в патрульных полицейских и пытался скрыться. В результате ДТП двое патрульных получили травмы. А во Львовской области водитель грузовика врезался в патрульных, которые оформляли ДТП. В результате этой аварии четверо правоохранителей были госпитализированы.

В Киеве бывший мэр столицы и нынешний депутат Киевсовета Александр Омельченко попал в ДТП с фурой. Фура двигалась по третьей полосе по Южному мосту, а авто Омельченко - по второй. Обе машины одновременно решили перестроиться и притерлись. У автомобиля Омельченко разбито зеркало и поцарапаны дверцы. Оба участника ДТП долго спорили, кто виноват. В результате аварии пострадавших нет.

Также стоит отметить, что в связи с наступлением жары и активным отдыхом граждан, у водоемов в Украине резко увеличилось число утопленников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх