Новости и события » Спорт » Эта страна покорила футбольную Европу. Узнай о ней больше

Эта страна покорила футбольную Европу. Узнай о ней больше

Эта страна покорила футбольную Европу. Узнай о ней больше

Сборная Исландии уже достигла невероятного -она вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, где встретится со сборной Франции. Напомним, что в 1/8 финала исландцы обыграли сборную Англии (2:1). Предлагаем вашему вниманию 7 фактов об Исландии:

1. Исландия - страна с наименьшим населением, когда-либо выходившая в основную часть чемпионатов мира и Европы. До Исландии рекорд принадлежал сборной Тринидада и Тобаго, население которого на период ЧМ-2006 составляло 1,2 млн жителей. Население Исландии составляет 332,559 жителей.

2. Исландский футбольный клуб Стйарнан прославился во всем мире своими празднованиями забитых голов. Футболисты команды разыгрывают невероятно интересные и смешные сценки после того, как поразят ворота соперников.

3. В Исландии больше действующих вулканов, чем профессиональных игроков. В стране насчитывается около 23000 футболистов, но лишь 120 исландцев имеют статус футболиста-профессионала. Действующих вулканов же на острове насчитывается 126 штук.

4. 8% населения Исландии приехало во Францию. Немногим менее 30 тысяч человек из Исландии прибыли во Францию на чемпионат Европы. Именно такое количество людей поддерживает игроков сборной на стадионах и в специальных фан-зонах.

5. Исландии подошло бы название «Овцеландия» В стране очень много овец. По подсчетам, овец в Исландии вдвое больше чем людей. Куда ни глянь в Исландии, ты видишь овец: у подножья горы, на берегу реки, везде овцы.

6. Григор «Гора» Клиган - самый преданный фанат сборной. Актер и стронгмен Хафтор Бьернсон, исполняющий роль Горы в популярнейшем сериале «Игра Престолов», является исландцем и ярым фанатом национальной команды. Перед матчем против сборной Португалии Бьернсон пообещал лидеру португальцев Криштиану Роналду, что если тот забьет гол, то с ним случится то же, что и с Оберином Мартелом в вышеупомянутом сериале. Роналду гол не забил, а значит, можно предполагать, что угрозы подействовали.

7. В Исландии нет муравьев. Это одно из немногих мест на Земле, где нет муравьев. Самое любопытное, что нет научных доказательств причин их отсутствия. Возможно из-за холода?


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх