Новости и события » Общество » Теракты в Париже: Бельгия выдала очередного сообщника террористов

Теракты в Париже: Бельгия выдала очередного сообщника террористов

Теракты в Париже: Бельгия выдала очередного сообщника террористов

Бельгийская власть передала очередного сообщника террористов, стоящих за нападениями на Париж в ноябре 2015 года, жертвами которых стали 130 человек.

"Подозреваемый в пособничестве Салаху Абдесламу (единственному задержанному террористу, причастному к нападениям в Париже) Хамза Атту передан французской стороне", - сообщает агентство со ссылкой на представителя бельгийских органов следствия.

По данным агентства, Хамзи Атту исполнился 21 год, он является гражданином Бельгии и подозревается в связях и пособничестве Абдесламу. "Он был передан французскому правосудию на выполнение европейского ордера на арест, выданного против него Францией", - лаконично прокомментировал бельгийский прокурор, избегая каких-либо иных подробностей.

Необходимо отметить, Абдеслам, который был арестован 18 марта в Брюсселе и находился в тюрьме бельгийского города Брюгге, заявил, что "хочет сотрудничать со следствием, отвечать за свои действия, но не в Бельгии". Он также отрицал свою причастность к терактам в Брюсселе 22 марта.

Власть Бельгии передала Абдеслама, которого подозревают в организации террористических актов в Париже в ноябре 2015 года, Франции.

В конце апреля, после экстрадиции из Бельгии в тюрьму во Франции, ему были выдвинуты официальные обвинения.

Абдеслама официально попал под следствие по ряду обвинений, включая убийство путем терроризма, соучастие в террористической организации, хранение и использование оружия и взрывчатых веществ.

Террорист согласился дать показания французскому правосудию относительно организатора терактов Абельхамида Абаауда и роли всех ему известных участников совершения этого преступления.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх