Новости и события » Общество » Больше всего пользуются спросом одно- и двухкомнатные квартиры небольшой площади - эксперт

Больше всего пользуются спросом одно- и двухкомнатные квартиры небольшой площади - эксперт

Больше всего пользуются спросом одно- и двухкомнатные квартиры небольшой площади - эксперт

По словам эксперта по вопросам недвижимости Сергея Костецкого, застройщики еще несколько лет назад перепрофилировались и сейчас 3-4-комнатных квартир делают меньше

Сейчас наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры небольшой квадратуры. Спрос на такое жилье и в дальнейшем будет расти. Такое мнение в комментарии высказал эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий.

"Наибольшей популярностью не только сейчас, но и раньше, пользовались однокомнатные квартиры, не большие двухкомнатные, потому что они, в первую очередь, доступны по цене. Поэтому застройщики еще несколько лет назад перепрофилировались и сейчас 3-4-комнатных квартир делают меньше. Пытаются строить однокомнатные и двухкомнатные небольшой площади. Как следствие - спрос на такую?? недвижимость самый большой", - сказал эксперт.

Он выразил уверенность, что спрос на небольшие квартиры будет расти.

"Да, конечно, спрос на такие квартиры будет расти. С учетом того, что коммунальные услуги сейчас очень подорожали - газ, электроэнергия, отопление. Чем больше площадь квартиры - тем, соответственно, вы будете больше платить. И налог на недвижимость, который также вырастет вслед за поднятием минимальной заработной платы", - отметил С. Костецкий.

Мнение о популярности небольшого жилья разделяет и председатель правления-президент ОАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

"Думаю, спрос будет на небольшие квартиры, преимущественно эконом класса. Инфляция и общее падение уровня жизни просто не дадут людям оплачивать коммунальные услуги на большие метражи. Предвидя вопрос о возможном снижении цены на квартиры, сразу скажу - нет, дешеветь не будет. Потому что не дешевеют ни стройматериалы, ни земля, ни работа строителей", - пояснил И. Кушнир.


У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве...

У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве мессенджеров, включая Telegram

Компании Apple и Google могут читать переписку пользователей большинства мобильных мессенджеров. Об этом рассказал специалист компании «Диалог» Андрей Кузнецов. По его словам, все сообщения, отправленные через push-уведомления, «видны» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх