Новости и события » Здоровье » Главный санитарный врач опроверг информацию о наличии холерного вибриона в р. Молочной

Главный санитарный врач опроверг информацию о наличии холерного вибриона в р. Молочной

Главный санитарный врач опроверг информацию о наличии холерного вибриона в р. Молочной

Роман Скляров

Сегодня на плановом совещании в исполкоме главный санитарный рвач Мелитополя Роман Скляров опроверг информацию, которую распространили запорожские СМИ о том, что якобы в р. Молочной высеян холероподобный вибрион.

Как передает корреспондент портала "Запорожье. Комментарии", облСЭС сообщает, что возбудителя холеры обнаружили в 2 пробах из Азовского моря в Бердянске и Бердянском районе, в 4 пробах из реки Молочная в Мелитополе, а также в 2 пробах сточных вод до обработки, отобранных на городских очистных сооружениях в Мелитополе и Бердянске.

Мэр города Сергей Минько поинтересовался, соответствует ли действительности информация о реке Молочной. Главный санитарный врач эту информацию опроверг, сообщив, что она не подтверждена лабораторными исследованиями и подана не профессионально.

Тем не менее, Роман Скляров сообщил, что в городе наблюдается подъем уровня кишечных заболеваний. В 2006 году зарегистрировано 391 случаев заболеваний ОКИ, а за аналогичный период 2015 года было 305 случаев.

По словам главного санитарного врача, со следующей недели на местном бювете, расположенном на ул. А. Невского, будет вывешиваться информация о качественном составе артезианской воды. Еженедельно сотрудники СЭС отбирают ее на исследование. Усилен контроль водоснабжения СЭС и в районах подтоплений.

- В Мелитополе имеется 2 района подтопления - Новый Мелитополь (Юровка) и низ города. Там проводится работа по расчистке дренажей для недопущения ухудшения эпидситуации, - пояснил главный санитарный врач города.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх