Новости и события » Hi-Tech » Продажи iPhone в России в кризис неожиданно выросли

Продажи iPhone в России в кризис неожиданно выросли

Продажи iPhone в России в кризис неожиданно выросли

«Связной» сообщил результаты работы сети формата Apple Premium Reseller под брендом C-store в 2016 году. В январе-мае товарооборот превысил 1,7 млрд рублей, увеличившись за год на 101% или более чем в 2 раза. Ключевыми драйверами роста продаж стали рост интереса ко всем моделям iPhone, успешный запуск iPhone SE и начало онлайн-продаж, отметили в компании.

Увеличению продаж iPhone в C-store способствуют широкий модельный ряд устройств, а также доступные программы рассрочки. За первые 5 месяцев 2016 года сопоставимые продажи iPhone в C-store выросли на 80% в штуках и 93% в рублях. С появлением в продаже iPhone SE динамика продаж iPhone в C-store ускорилась более чем в 2 раза - в апреле в монобрендовых салонах ритейлера было реализовано на 165% больше iPhone, чем годом ранее, а выручка от продаж увеличилась на 155%.

Продажи iPhone в России по оценкам «Связного» за первые 5 месяцев 2016 года выросли на 76% в штуках и 84% в рублях. Таким образом динамика продаж iPhone в C-store оказалась выше рынка как в штучных продажах, так и по выручке от реализации устройств.

«Динамика выручки C-store не просто «вернулась» к докризисным показателям, но и превысила их, притом что сеть по сути не расширялась. В 2014 году продажи магазинах C-store увеличились на 76%, в 2015 году прирост составил 20%. Сейчас динамика является трехзначной, - отмечает президент ритейлера «Связной» Евгений Давыдович. - Это говорит о том, что iPhone по-прежнему остается одним из самых популярных смартфонов в России».

C ростом продаж iPhone увеличились и продажи аксессуаров к ним, отметили в компании. За январь-май 2016 года в сети C-store оборот от реализации защитных чехлов, пленок, стекол и других аксессуаров вырос на треть.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Продажи iPhone в России в кризис неожиданно выросли

Продажи iPhone в России в кризис неожиданно выросли


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх