Новости и события » Общество » В МАУ опровергают бегство самолета из аэропорта Стамбула после треакта

В МАУ опровергают бегство самолета из аэропорта Стамбула после треакта

Авиакомпания "Международные украинские авиалинии" опровергли "Стране" бегство своего самолета с аэропорта Стамбула, где вечером 28 июня прогремел кровавый теракт.

"Это все откровенная ложь и не имеет отношения к действительности", - сообщила нам PR-менеджер МАУ Елена Дятлова.

Также в компании подчеркнули, что подадут в суд на издания, распространившие информацию о самолете, который, якобы, оставил своих пассажиров в аэропорту Стамбула.

Как ранее сообщала "Страна", одесское издание "Думская" сообщило, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" оставила часть пассажиров в стамбульском аэропорту им. Ататюрка сразу после терактов 28 июня.

Издание опубликовало некоторые детали вокруг рейса "Стамбул-Одесса" авиакомпании МАУ, который должен был вылетать в Украину из аэропорта Ататюрка 28 июня.

"Взрывы произошли примерно в 21:55. В это время регистрация на рейс МАУ PS720 уже заканчивалась. Большинство пассажиров прошли таможенные и пограничные процедуры и находились в так называемой "чистой зоне". До вылета самолета оставался примерно 1 час 15 минут. Взрыв произошел в другой части терминала, и пассажиры МАУ почти не пострадали", - пишет издание.

После того, как прогремели взрывы, в аэропорту началась паника.

Сразу после теракта началась настоящая паника. "Люди разбегались в разные стороны и не понимали, что делают. Все были в шоке",- рассказала одна из пассажирок рейса Стамбул - Одесса.

Когда первый шок прошел, пассажиры украинского рейса стали собираться у выхода на посадку в самолет, взломали дверь гейта и самовольно зашли в салон Boeing. Вскоре в салоне собралось не более 50 пассажиров, хотя загрузка самолета должна была быть полной: борт МАУ UR-PSS, который выполнял этот рейс, мог принять 186 человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх