Новости и события » Общество » ОУН попросили дождаться цивилизованного сноса памятника Щорсу

ОУН попросили дождаться цивилизованного сноса памятника Щорсу

Киевская горадминистрация призвала представителей общественного движения ОУН не сносить самовольно памятник Николаю Щорсу, а дождаться его цивилизованного демонтажа. Об этом сообщает портал Lb.ua.

«Памятник Николаю Щорсу несомненно будет демонтирован и перенесен в будущий музей декоммунизации после его создания Киевсоветом. Однако сейчас этот памятник защищен законом. Согласно действующему постановлению Кабмина, монумент внесен в Реестр объектов культурного наследия национального значения. Как только Министерство культуры сменит статус памятника - мы его демонтируем», - отметил замглавы председателя КГГА Геннадий Плис.

Как добавил чиновник, в горадминистрации рассчитывают, что документы, необходимые для демонтажа будут готовы уже ко Дню независимости.

Напомним, Politeka сообщала, что активисты Организации украинских националистов планируют 30 июня самовольно снести памятник большевику Николаю Щорсу в центре Киева. Демонтаж был анонсирован на семь вечера 30 июня.

Как мы уже рассказывали, секретарь Киевсовета Владимир Прокопов заявил, что монумент военачальнику Николаю Щорсу является последним памятников в Киеве, который подлежит декоммунизации. По его словам, последний оплот коммунизма планируют перенести в будущий Музей тоталитарной скульптуры


Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Французский джазовый музыкант Дидье Локвуд скончался накануне в возрасте 62 лет. Об этом передает агентство AFP. О скоропостижной смерти музыканта рассказали его жена и дочери. «Супруга, три дочери... с грустью объявляют о внезапной кончине Дидье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх