Новости и события » Hi-Tech » Житель Флориды хочет от Apple 10 миллиардов долларов за «кражу» у него идеи iPhone

Житель Флориды хочет от Apple 10 миллиардов долларов за «кражу» у него идеи iPhone

Житель штата Флорида Томас Росс обвинил Apple в нарушении его патента от 1992 года на изобретение "электронного устройства для чтения" и требует возмещения в размере 10 млрд долл. Среди документов для суда Росс представил эскизы своего устройства, похожего на раскладной электронный органайзер 1990-х с физической клавиатурой. Хотя у iPhone всегда был сенсорный экран, Росс утверждает, что он стал первым, кто придумал "скомбинировать мультимедиа- и коммуникационные инструменты" в одном устройстве.

В патентной заявке Росса упоминаются сенсорный экран, модем, дисковый накопитель и солнечные батареи. Правда, так как изобретатель не заплатил взнос за подачу заявления, сам патент получен так и не был. В 1995 году ввиду непоступления пошлины в патентном бюро классифицировали заявку в качестве "брошенной", но в 2014 году Росс подал заявление о регистрации авторских прав на эскизы своего изобретения.

Кроме основной суммы возмещения он требует 1,5% годового дохода от продаж iPhone - это около 3,5 млрд долл. Росс настаивает на том, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх