Новости и события » Hi-Tech » Житель Флориды хочет от Apple 10 миллиардов долларов за «кражу» у него идеи iPhone

Житель Флориды хочет от Apple 10 миллиардов долларов за «кражу» у него идеи iPhone

Житель штата Флорида Томас Росс обвинил Apple в нарушении его патента от 1992 года на изобретение "электронного устройства для чтения" и требует возмещения в размере 10 млрд долл. Среди документов для суда Росс представил эскизы своего устройства, похожего на раскладной электронный органайзер 1990-х с физической клавиатурой. Хотя у iPhone всегда был сенсорный экран, Росс утверждает, что он стал первым, кто придумал "скомбинировать мультимедиа- и коммуникационные инструменты" в одном устройстве.

В патентной заявке Росса упоминаются сенсорный экран, модем, дисковый накопитель и солнечные батареи. Правда, так как изобретатель не заплатил взнос за подачу заявления, сам патент получен так и не был. В 1995 году ввиду непоступления пошлины в патентном бюро классифицировали заявку в качестве "брошенной", но в 2014 году Росс подал заявление о регистрации авторских прав на эскизы своего изобретения.

Кроме основной суммы возмещения он требует 1,5% годового дохода от продаж iPhone - это около 3,5 млрд долл. Росс настаивает на том, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх