Новости и события » Общество » В Николаеве уже второй час не могу демонтировать биллборды Чайки-младшего

В Николаеве уже второй час не могу демонтировать биллборды Чайки-младшего

В четверг, 30 июня, на автовокзале коммунальные службы пытаются снести рекламные щиты ООО "МАР-1", одним из собственников которого является сын бывшего мэра Николаева Владимира Чайки - Владислав.

Работники коммунальных служб прибыли с целью демонтажа рекламных конструкций. Им воспрепятствовали представители фирмы, которой принадлежат рекламные конструкции. Они вызвали полицию и следственно-оперативную группу.

Представители фирмы утверждают, что у них есть договор аренды до 2025 года и решение исполкома о прекращении действия этого договора они не получали. Фирму не оповестили о том, что данные конструкции вскоре будут демонтированы.

В свою очередь, представители власти в лице внештатных советников мэра в лице Андрея Ермолаева, Александра Левицкого, депутатов от "Самопомощи" Федора Панченко, Светланы Тарановой заявили обратное - что ООО "МАР-1" получило предписание заказным письмом, о чем свидетельствует квитанция, которая имеется в распоряжении управления культуры.

На месте конфликта находится один из учредителей "МАР-1" Владислав Чайка. Его подчиненные всеми силами пытаются блокировать работу коммунальщиков. К месту прибыли около трех экипажей полиции, которые пытаются вразумить людей и отойти от бордов, подлежащих сносу.

Одним из полицейских была предпринята попытка отвезти одного из участников конфликта в райотдел. Но когда правоохранитель попытался надеть наручники на руки "нарушителя", тот сказал, что не будет оказывать коммунальщикам противодействие в работах по демонтажу.

Помимо этого, от полицейских поступали угрозы в адрес адвоката ООО "МАР-1" Юрия Тимошина, что его увезут в райотдел, если он не перестанет препятствовать коммунальным службам. На это Тимошин заявил, что он имеет право находиться в общественном месте и полицейские препятствуют его адвокатской деятельности.

Периодически между участниками возникают словесные перепалки, а коммунальные службы тем временем производят демонтаж одного из щитов, который находится в аренде у предпринимателя Дмитрия Талпы.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх