Новости и события » Политика » Полторак согласен отдать Николаеву земли Минобороны под новое кладбище

Полторак согласен отдать Николаеву земли Минобороны под новое кладбище

Полторак согласен отдать Николаеву земли Минобороны под новое кладбище

Николаевский городской голова Александр Сенкевич согласовал с министром обороны Украины Степаном Полтораком вопрос размещения нового городского кладбища в районе села Калиновка, где ранее размещалась радиолокационная станция - это 7 километров от областного центра по Баштанскому шоссе.

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал 24 июня на своей пресс-конференции.

По словам мэра, Степан Полторак не против предложений городской власти, уже готовится предложение в Кабмин по передаче земли под бывшей станцией в городскую коммунальную собственность.

Также Александр Сенкевич категорически против размещения нового кладбища на Херсонском шоссе, как планировалось ранее, поскольку на этом месте "вписывается хороший технопарк".

- Кладбище, которое было проголосовано предыдущим депутатским корпусом, согласовано на областном уровне, оно не очень вписывается в Стратегию развития Николаева, так как в этой Стратегии развития в данную площадь вписывается хороший технопарк. Во время советского Николаева эта зона так и называлась "Индустриальная зона-2", я не могу позволить там сделать кладбище. Более того, на это кладбище уже разработана проектная документация, в этом году уже было выделено 16 миллионов на обустройство этого кладбища. Я противник и сделаю все, чтоб этого кладбища там не было, - отметил Александр Сенкевич.

До этого сообщалось, что новое кладбище будет отвечать всем европейским стандартам: налажена инфраструктура, высажено большое количество зеленных насаждений, транспортная развязка и даже будет возможность кремации, городские власти планируют переформатировать роботу Коммунального предприятия "Николаевская ритуальная служба".

Территория в 55 гектаров даст возможность решить проблему с захоронениями на 10-12 лет.

Ранее NewsMir.info сообщали, что в Николаеве в коммунальном предприятии "Николаевская ритуальная служба" с ветерана Второй мировой войны Вагана Мнацаканяна взяли 4 тысячи гривен за его же могилу.


MotoGP - мнение: Лоренцо должен принять условия и остаться...

MotoGP - мнение: Лоренцо должен принять условия и остаться в Ducati, или

Последние слухи из мира MotoGP доносят, что Хорхе Лоренцо, хотя у него и есть на руках предварительный договор с Suzuki, не получит это место. Перед 5-кратным чемпионом мира стоит труднейший выбор: принять достаточно унизительные условия, но стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх