Новости и события » Общество » Памятник Тудору во Львове не подпадает под декоммунизацию, - Вятрович

Памятник Тудору во Львове не подпадает под декоммунизацию, - Вятрович

Памятник Тудору во Львове не подпадает под декоммунизацию, - Вятрович

Памятник украинскому писателю, публицисту и коммунистическому деятелю Галиции во Львове не подпадает под декоммунизацию. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович корреспонденту 112.ua.

В ответ на вопрос, касается ли памятника Тудору закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, Владимир Вятрович сказал:

"Этот памятник не подпадает под декоммунизацию. Это писатель, и несмотря на его симпатии левым, он не занимал должностей в органах власти или репрессивных органах. Однако если будет такое решение местной громады его демонтировать, это может произойти. Но он не подлежит обязательному демонтажу".

Тем временем, по словам начальника Галицкого отдела полиции Львова Андрея Биласа, полиция вынуждена была применить силу, потому что активисты не реагировали на замечания и не представили документы относительно сноса памятника Тудору.

В результате произошла драка. А Львовская полиция открыла производство по факту группового хулиганства за попытку сноса памятника писателю Тудору.

112.ua


Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий...

Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий обокрал Google

Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий обокрал Google. Есть версия, что Трэвис Каланик был осведомлен о краже важных документов, но адекватных мер не предпринял. В похищении подозревается служащий Энтони Левандовски. Отмечается, что он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх