Новости и события » Общество » Пытавшемуся напасть на Трампа британцу грозит 30 лет тюрьмы

Пытавшемуся напасть на Трампа британцу грозит 30 лет тюрьмы

Пытавшемуся напасть на Трампа британцу грозит 30 лет тюрьмы

В США предъявили обвинения 20-летнему британцу Майклу Сэндфорду, который в середине июня намеревался застрелить кандидата в президенты Дональда Трампа. По данным АР, парню грозит до 30-ти лет тюремного заключения.

Сэндфорд две недели назад на митинге в поддержку Трампа в Лас-Вегасе попытался отнять табельный пистолет у полицейского. Подойдя к стражу порядка, британец хотел его отвлечь разговором об автографе. Но план не сработал, Сэндфорда задержали, а сегодня ему были предъявлены обвинения.

Причем более чем серьезные. Британцу инкриминируются незаконное владение огнестрельным оружием, срыв официального мероприятия, создание препятствий должностному лицу при исполнении служебных обязанностей и многое другое. Суммарно за содеянное Сэндфорду грозит лишение свободы на срок до 30-ти лет.

После задержания парень признал, что хотел убить миллиардера. Причем заранее к этому готовился. В частности, сходил несколько раз на стрельбище, чтобы попрактиковаться.

Адвокат британца, предоставленный Сэндфорду государством, немногим ранее заявлял, что его клиент в юности лечился от обсессивно-компульсивного расстройства личности и анорексии, один раз пытался покончить с собой, а на текущий момент страдает аутизмом. В связи с этим Стэнфорд не может ответить на предъявленные обвинения. Судья во время первого судебного заседания по делу также поставил под сомнение психическое состояние обвиняемого.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх