Новости и события » Общество » Пытавшемуся напасть на Трампа британцу грозит 30 лет тюрьмы

Пытавшемуся напасть на Трампа британцу грозит 30 лет тюрьмы

Пытавшемуся напасть на Трампа британцу грозит 30 лет тюрьмы

В США предъявили обвинения 20-летнему британцу Майклу Сэндфорду, который в середине июня намеревался застрелить кандидата в президенты Дональда Трампа. По данным АР, парню грозит до 30-ти лет тюремного заключения.

Сэндфорд две недели назад на митинге в поддержку Трампа в Лас-Вегасе попытался отнять табельный пистолет у полицейского. Подойдя к стражу порядка, британец хотел его отвлечь разговором об автографе. Но план не сработал, Сэндфорда задержали, а сегодня ему были предъявлены обвинения.

Причем более чем серьезные. Британцу инкриминируются незаконное владение огнестрельным оружием, срыв официального мероприятия, создание препятствий должностному лицу при исполнении служебных обязанностей и многое другое. Суммарно за содеянное Сэндфорду грозит лишение свободы на срок до 30-ти лет.

После задержания парень признал, что хотел убить миллиардера. Причем заранее к этому готовился. В частности, сходил несколько раз на стрельбище, чтобы попрактиковаться.

Адвокат британца, предоставленный Сэндфорду государством, немногим ранее заявлял, что его клиент в юности лечился от обсессивно-компульсивного расстройства личности и анорексии, один раз пытался покончить с собой, а на текущий момент страдает аутизмом. В связи с этим Стэнфорд не может ответить на предъявленные обвинения. Судья во время первого судебного заседания по делу также поставил под сомнение психическое состояние обвиняемого.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх