Новости и события » Hi-Tech » Древние гробницы могли использоваться в качестве телескопов

Древние гробницы могли использоваться в качестве телескопов

Древние гробницы могли использоваться в качестве телескопов

Ученые сейчас изучают то, что может быть описано в качестве первого инструмента астрономических наблюдений, потенциально используемого древними людьми 6 тысяч лет назад. Улучшению астрономического мониторинга, по мнению специалистов, способствовали доисторические гробницы.

Команда специалистов, возглавляемая университетом Ноттингем Трент, представляет свои исследования на Национальной астрономической встрече, которая на этой неделе проходит в Ноттингеме. Предметом изучения ученых стали простые отверстия в древних гробницах, они концентрируют свое внимание на проходе грейвса, который является одним из видов мегалитических гробниц в составе крупных замковых камней и длинных узких входов. Данные места в древности имели священное значение, возможно, использовались для осуществления обрядов.

Упомянутые структуры могли стать первыми инструментами для ведения астрономических наблюдений, они применялись намного раньше, чем был изобретен телескоп. Первое появление на небе звезды, длительно отсутствовавшей, могло трактоваться как начало перехода на летние пастбища. Древние люди узнавали точный срок событий в результате предвидения, которое они получали после ночи, проведенной в могиле с предками, так как подобные звезды не могут быть видны извне. Ученые считают, что такое предвидение могло быть следствием способности человеческого глаза наблюдать звезды в условиях сумерек, учитывая небольшой вход в гробницы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх