Новости и события » Политика » Киев обвинил командующего Черноморским флотом в причинении ущерба на 1 трлн гривен

Киев обвинил командующего Черноморским флотом в причинении ущерба на 1 трлн гривен

Киев обвинил командующего Черноморским флотом в причинении ущерба на 1 трлн гривен

Военная прокуратура Украины завершила досудебное расследование относительно командующего Черноморским флотом России Александра Витко, сообщается на сайте главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Командующего ЧФ обвиняют в ряде "тяжких преступлений против Украины" - в частности, в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность, подстрекательстве к государственной измене, организации диверсий и ведении агрессивной войны.

"Александр Витко обвиняется в том, что в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года, выполняя отведенную ему высшим руководством РФ роль в общем совершении особо тяжких преступлений против суверенитета и территориальной целостности Украины, в нарушение требований ряда международно-правовых актов, организовал и обеспечил совершение подчиненными ему военнослужащими ЧФ РФ оккупации территории полуострова Крым", - говорится в заявлении.

Украинские следователи установили, что "агрессивная война", которую вел адмирал, привела к утере объектов государственной собственностью "общей стоимостью свыше 1 000 000 000 000 гривен" (около 2,6 трлн рублей).

В начале июня украинская прокуратура заподозрила покойного экс-мэра Севастополя Валерия Саратова в государственной измене и вызвала его на допрос.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх