Новости и события » Политика » Киев обвинил командующего Черноморским флотом в причинении ущерба на 1 трлн гривен

Киев обвинил командующего Черноморским флотом в причинении ущерба на 1 трлн гривен

Киев обвинил командующего Черноморским флотом в причинении ущерба на 1 трлн гривен

Военная прокуратура Украины завершила досудебное расследование относительно командующего Черноморским флотом России Александра Витко, сообщается на сайте главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Командующего ЧФ обвиняют в ряде "тяжких преступлений против Украины" - в частности, в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность, подстрекательстве к государственной измене, организации диверсий и ведении агрессивной войны.

"Александр Витко обвиняется в том, что в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года, выполняя отведенную ему высшим руководством РФ роль в общем совершении особо тяжких преступлений против суверенитета и территориальной целостности Украины, в нарушение требований ряда международно-правовых актов, организовал и обеспечил совершение подчиненными ему военнослужащими ЧФ РФ оккупации территории полуострова Крым", - говорится в заявлении.

Украинские следователи установили, что "агрессивная война", которую вел адмирал, привела к утере объектов государственной собственностью "общей стоимостью свыше 1 000 000 000 000 гривен" (около 2,6 трлн рублей).

В начале июня украинская прокуратура заподозрила покойного экс-мэра Севастополя Валерия Саратова в государственной измене и вызвала его на допрос.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх