Новости и события » Общество » Итоги почтовой отрасли: украинцы предпочитают слать посылки и мало пишут письма

Итоги почтовой отрасли: украинцы предпочитают слать посылки и мало пишут письма

Рынок почтовой логистики Украины по итогам 2015 года составил, по нашим оценкам, около 5,3 млрд. грн. и к всеобщей радости демонстрирует положительную динамику.

В сравнении с предыдущим годом он стремительно набирает «вес», прибавив в денежном выражении на 1,4 млрд. грн., т.е. на 39%. Правда, это произошло в основном из-за поднятия тарифов у большинства операторов, но также и за счет некоторого увеличение количества отправлений посылок в натуральном выражении.

Дышим глубже

В отличии от динамики 2014 года, когда внутренние отправления сократились на 1,6% а международные увеличились на 10%, темп роста внутреннего рынка в 2015 году превышает темп роста международных в два с половиной раза. И это не может не радовать.

Лишь одно огорченье - в связи с падением гривны и увеличением транспортных затрат абсолютное большинство компаний подняли цены от 20 до 45%. Не отставала в этом процессе и «Укрпочта».

Но на общий рост заметно повлияла активная миграция населения из-за событий на Востоке и повышение потребления почтовых услуг в связи с этим. Свою лепту также внесла растущая понемногу покупательская активность населения.

В натуральном же выражении рынок изменился не существенно (даже чуть просел - на 4%) и составил 414 млн. отправлений. Правда, в их объеме заметно сократилось количество письменной корреспонденции - сограждане стали меньше писать писем. Хорошо это или плохо? Скорее, хорошо, поскольку косвенно подтверждается тенденции к всеобщей «электронизации» страны.

Почтовые хроники

В целом, ситуация на рынке в хронологии выглядит следующим образом.

Провал рынка в начале года. Борьба за клиента за счет демпинга или работы в убыток.

Упадок на рынке писем и документов в виду бурного развития электронного документооборота и отчетности.

Вытеснение крупными игроками мелких - Нова Пошта покоряет рынок, постоянно увеличивая количество отделений, дойдя уже до крупных сел и поселков.

Рост цен и переориентация части потребительской аудитории на услуги «Укрпочты». Украинцы, как обычно, предпочли качество сервиса в пользу более доступной цены услуги. Особенно это касается международной доставки, которая у Укрпочты значительно дешевле.

Рост посылочного формата, которому способствовало развитие e-commerce, в том числе и в сегменте С2С за счет развития микробизнеса - продажи и перепродажи товаров частными лицами.

Рост популярности почтоматов (InPost, Нова Пошта, Meest Express, Ин Тайм и т.д.), в том числе активная кооперация логистических операторов с ПриватБанк. Получение отправления в самом ближайшем отделении становится привычкой и стилем поведения украинских потребителей почтовых услуг. Очевидно, что для клиентов в городах-миллионниках пересылка внутри города стала удобней, чем передача «из рук в руки».

Развитие уникальных сервисов - доставка в течении часа по Киеву (Delfast). Доставка из иностранных магазинов, у которых нет доставки в Украину (Meest Express).

Рост отправлений за счет миграции населения, а также увеличения отправлений гуманитарной и военной помощи на Восток страны.

Прогнозы

В ближайшие полтора года ожидается дальнейшее укрупнение рынка. Увы, он не создает условий для появления новых игроков, и, очевидно, будет происходить дальнейшее вытеснение мелких игроков, которые не смогут предоставить уникальные условия или сервисы.

Будет происходить планомерная сегментация рынка: игроки сфокусируют внимание на целевой аудитории, и будут развивать сервисы в соответствии ее требованиям. К примеру, сверхбыстрая доставка «на сейчас» в границах одного города, или длительная доставка, но по невысокой стоимости.

Активное развитие e-commerce как на внутреннем рынке, так и международном, которое мы сегодня наблюдаем, только поспособствует росту рынка почтовых услуг. В наибольшем приоритете останутся логистические направления и страны с наиболее конкурентоспособными ценами на товары (Китай - непобедим!).

Но крупные ритейлеры Украины тоже постараются поучаствовать в этой конкуренции. В частности, путем создания собственных служб доставки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх