Новости и события » Мото » Ducati отобрала 7 финалистов для кругосветки

Ducati отобрала 7 финалистов для кругосветки

Ducati отобрала 7 финалистов для кругосветки

Итальянская Ducati отобрала семь финалистов для кругосветного мотопутешествия в честь 90-летия именитой марки.

Во время путешествия-акции Globetrotter-90 участники заберутся в удаленные места и пообщаются с самыми разными людьми. В том числе с теми, кто лично приложил руку к созданию и прогрессу «Дукати».

Семь финалистов были отобраны из более чем трех тысяч кандидатов со всего мира. Поедут они на мотоциклах Ducati Multistrada 1200 Enduro.

При отборе единственными требованиями были наличие опыта езды на мотоцикле на длинные дистанции, предпочтительно в одиночку, умение писать заметки и фотографировать, хорошее знание английского и любовь к путешествиям. Сначала отобрали 14 полуфиналистов, и 14 июня их вызвали в Bootcamp в Тоскане - в академию езды Ducati, где сотрудники компании их лично проверили в деле. В итоге остались 7 пилотов из семи стран. Которые и отправились, возможно, в самое большое мотоприключение в своей жизни.

Первый из семи пилотов отправится в путь с завода Ducati в Болонье 4 июля. И далее по маршруту они будут сменять друг друга.

Первым пунктом на пути следования «Глоубтроттеров» Ducati после Болоньи станет Москва. Этот участок преодолевает 37-летний индиец Вир Накаи. Вир - владелец моторемонтной мастерской в Мумбаи. А также человек, увлеченный путешествиями, написанием путевых заметок и фотографированием. Еще в детстве он ездил на баке мотоцикла своего отца, и с тех пор влюбился в мотоциклы. «Нет лучше приключения в мире чем в седле мотоцикла», - говорит Вир. Он проехал через всю Индию, от Гималаев до Бангалора, и в предстоящем путешествии он хотел бы «вдохнуть каждую каплю этого приключения чтобы стать его неотъемлемой частью, ощутить запахи, увидеть улыбки и рассказать историю».

Участники при смене будут передавать друг другу символический «факел», созданный в Ducati Design Center - как символ распространения огня страстной любви к мотоциклом вообще и мотоциклам «Дукати» в частности.

Второй частью путешествия Ducati станет преодоление Транс-Сибирской магистрали. Эту часть возьмет на себя Стив Фрейзер, 50-летний австралиец из Перта, «профессиональный фотограф и искатель приключений», как он сам себя характеризует.

Третья часть будет представлять собой проезд по Японии. За данный участок маршрута отвечает 27-летняя бельгийка Джессика Лейн - учительница математики, веб-дизайнер и заядлая мотоциклистка. На своем мотоцикле она уже поездила по Норвегии, Румынии, Словакии и Италии.

Четвертую часть маршрута - по США от Сан-Франциско до Индианаполиса - проедет 28-летний бразилец Эдуардо Генерали, инструктор, сопровождающий туристов на разных маршрутах. Пятую часть - из Индианаполиса в португальский Лиссабон - преодолеет 31-летний американец Сэм Бендалл из Лос-Анджелеса, журналист и фотограф. Шестой участок - из Лиссабона до британского острова Мэн - пройдет британец Хьюго Уилсон, 54-летний издатель мотожурнала из Линкольншира. И, наконец, финальную, седьмую часть путешествия - с острова Мэн до Болоньи - сделает немец Тимо Шефер, 30-летний студент механико-математического факультета из Карлсруэ.

В общей сложности семерым героям предстоит преодолеть 29 450 километров.

За ходом подготовки к вояжу и самого путешествия можно следить в Твиттере, Инстаграме и на специальном сайте http://www.globetrotter90.ducati.com/

Ducati отобрала 7 финалистов для кругосветки

Ducati отобрала 7 финалистов для кругосветки

Ducati отобрала 7 финалистов для кругосветки

Ducati отобрала 7 финалистов для кругосветки


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх