Новости и события » Политика » Киев хочет обменять задержанных боевиков «ДНР» на украинских заложников

Киев хочет обменять задержанных боевиков «ДНР» на украинских заложников

Киев хочет обменять задержанных боевиков «ДНР» на украинских заложников

Украинская сторона готова обменять задержанных вблизи н. п. Широкино Донецкой области восемь боевиков т. н. "ДНР" ради освобождения украинских заложников, заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Восемь 8 бандитов, которые были задержаны представителями Вооруженных сил Украины возле Широкино, - это никакие не саперы, а, скорее, это снайперы. Думаю, что боевики оговорились в своих заявлениях, никакие это не саперы, а снайперы, которые вели не разминирование, а пытались там проводить диверсионные работы. Но я хочу сказать, что украинская сторона ради освобождения наших заложников, мы готовы передать этих восемь задержанных другой стороне", - сказала Геращенко.

Она отметила, что Киев послал "соответствующие сигналы" другой стороне, но "пока что на них нет ответа".

"Но 4 числа в Минске будет встреча гуманитарной подгруппы, и я будут также там делать такое предложение, мы готовы обменять этих 8 задержанных", - подчеркнула Геращенко.

30 июня СБУ сообщила, что задержанные вблизи Широкино боевики "ДНР" по заданию российских кураторов наблюдали за подразделениями Вооруженных сил Украины и имели приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх