Новости и события » Общество » Харьковский суд уже вторые сутки избирает меру пресечения Александровской

Харьковский суд уже вторые сутки избирает меру пресечения Александровской

Харьковский суд уже вторые сутки избирает меру пресечения Александровской

Киевский райсуд Харькова, где со вчерашнего дня решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанной по подозрению в сепаратизме и подкупе экс-нардепа Украины от КПУ Аллы Александровской, позволил ей на время слушания выйти из-за решетки в зал заседаний.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. С соответствующим ходатайством к суду обратился адвокат.

"Ходатайство защиты об отмене содержания подозреваемого за решеткой в зале суда удовлетворено", - отметила Дубовик.

Александровская заняла место в зале рядом со своим адвокатом.

По словам адвоката Александра Шадрина, защита обосновала свое ходатайство относительно решетки недостаточной тяжестью преступления подзащитной.

Как сказала сама Александровская, поддерживая ходатайство, не доказано, что она "особо опасный преступник, которого надо изолировать от общества".

По ее словам, прошлую ночь она провела в больнице из-за высокого давления.

Сейчас прокурор начал оглашать ходатайство об избрании для подозреваемой меры пресечения.

На входе в зал стоят несколько сотрудников СБУ в масках. Еще двое - внутри.

Как сообщал ранее Укринформ, 29 июня Киевский райсуд Харькова из-за пяти перерывов в связи с рассмотрением ходатайств защиты не избрал меру пресечения для Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу. Закон предусматривает для нее меру пресечения в виде содержания под стражей, то есть в СИЗО, без права на залог. По совокупности вины ей грозит 10 лет тюрьмы. Ее сыну Александру подозрение объявлено заочно, он в розыске.


Власти Крыма призвали народ Украины к «жесткому...

Власти Крыма призвали народ Украины к «жесткому повсеместному сопротивлению»

Режим Петра Порошенко будет продолжать издевательства над народом Украины, пока не столкнется с «жестким повсеместным сопротивлением». Об этом говорится в заявлении спикера парламента Крыма Владимира Константинова. «Скажу прямо, само украинское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх