Новости и события » Общество » Более 500 человек получили отказ в установлении автономного отопления в Кировограде

Более 500 человек получили отказ в установлении автономного отопления в Кировограде

Более 500 человек получили отказ в установлении автономного отопления в Кировограде

Жители Кировограда не могут получить разрешение на отключение от централизованного отопления и установки автономного. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель инициативной группы жителей Кировограда Валерий Кравченко, передает корреспондент.

По его словам, 15 июня 2016 года состоялось заседание межведомственной комиссии горисполкома по вопросам отключения многоэтажных домов от сетей центрального отопления и горячего водоснабжения. На заседании комиссии были рассмотрены 600 письменных обращений граждан о предоставлении разрешения на отключение квартир от центрального отопления, из числа которых 36 гражданам было предоставлено разрешение, другим 564 было отказано.

"Кроме того, обращения граждан рассматривались около 40 дней, что нарушает ЗУ "Об обращениях граждан", - сообщил В. Кравченко.

Также он рассказал, что инициативная группа жителей сейчас проводит анкетирование по вопросам отключения от центрального отопления. Палатки активисты поставили на площади Героев Майдана и на площади перед городским советом.

"За два дня мы опросили 250 жителей Кировограда. Подавляющее большинство поддерживает право жителей на свободный выбор системы отопления, а действия городских властей считают незаконными", - рассказал активист.

Кроме того, В. Кравченко добавил, что отстаивать свои права люди собираются обращениями во всевозможные инстанции и другие органы власти.


В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве мужчина в наручниках устроил побег из райуправления полиции. Инцидент произошел в понедельник утром, 25 сентября. Как сообщает «Обозреватель», выбежав из здания полиции, мужчина направился на одну из столичных строек, что на Кловском спуске. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх