Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» разрешил использовать сторонние блокировщики рекламы в своем браузере для Android

«Яндекс» разрешил использовать сторонние блокировщики рекламы в своем браузере для Android

В «Яндекс. Браузере» для устройств на Android появилась возможность подключить сторонние блокировщики рекламы, рассказали vc.ru в «Яндексе». Ранее эта функция была доступна только в десктопной версии браузера.

Компания открыла API для разработчиков приложений, блокирующих рекламу. Первыми новым инструментом воспользовались Adguard Content Blocker и Adblock Fast.

«Мы хотим, чтобы нашим пользователям было комфортно в интернете. Однако некоторые виды рекламы этому мешают. Например, баннеры иногда маскируются под элементы интерфейса или показываются поверх страницы так, что их невозможно закрыть», - рассказал руководитель десктоп-версии «Яндекс. Браузера» Роман Иванов.

В мае 2016 года компания добавила в «Яндекс. Браузер» для Android технологию «Антишок», блокирующую агрессивную и вредоносную рекламу. В версии браузера для iOS сторонние блокировщики рекламы пока недоступны.

«Яндекс. Браузер» доступен для компьютеров, iPad, iPhone, смартфонов и планшетов на базе Android. По данным самой компании, в июне дневная аудитория браузера на мобильных устройствах составляла около пяти млн пользователей.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх