Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» разрешил использовать сторонние блокировщики рекламы в своем браузере для Android

«Яндекс» разрешил использовать сторонние блокировщики рекламы в своем браузере для Android

В «Яндекс. Браузере» для устройств на Android появилась возможность подключить сторонние блокировщики рекламы, рассказали vc.ru в «Яндексе». Ранее эта функция была доступна только в десктопной версии браузера.

Компания открыла API для разработчиков приложений, блокирующих рекламу. Первыми новым инструментом воспользовались Adguard Content Blocker и Adblock Fast.

«Мы хотим, чтобы нашим пользователям было комфортно в интернете. Однако некоторые виды рекламы этому мешают. Например, баннеры иногда маскируются под элементы интерфейса или показываются поверх страницы так, что их невозможно закрыть», - рассказал руководитель десктоп-версии «Яндекс. Браузера» Роман Иванов.

В мае 2016 года компания добавила в «Яндекс. Браузер» для Android технологию «Антишок», блокирующую агрессивную и вредоносную рекламу. В версии браузера для iOS сторонние блокировщики рекламы пока недоступны.

«Яндекс. Браузер» доступен для компьютеров, iPad, iPhone, смартфонов и планшетов на базе Android. По данным самой компании, в июне дневная аудитория браузера на мобильных устройствах составляла около пяти млн пользователей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх