Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» разрешил использовать сторонние блокировщики рекламы в своем браузере для Android

«Яндекс» разрешил использовать сторонние блокировщики рекламы в своем браузере для Android

В «Яндекс. Браузере» для устройств на Android появилась возможность подключить сторонние блокировщики рекламы, рассказали vc.ru в «Яндексе». Ранее эта функция была доступна только в десктопной версии браузера.

Компания открыла API для разработчиков приложений, блокирующих рекламу. Первыми новым инструментом воспользовались Adguard Content Blocker и Adblock Fast.

«Мы хотим, чтобы нашим пользователям было комфортно в интернете. Однако некоторые виды рекламы этому мешают. Например, баннеры иногда маскируются под элементы интерфейса или показываются поверх страницы так, что их невозможно закрыть», - рассказал руководитель десктоп-версии «Яндекс. Браузера» Роман Иванов.

В мае 2016 года компания добавила в «Яндекс. Браузер» для Android технологию «Антишок», блокирующую агрессивную и вредоносную рекламу. В версии браузера для iOS сторонние блокировщики рекламы пока недоступны.

«Яндекс. Браузер» доступен для компьютеров, iPad, iPhone, смартфонов и планшетов на базе Android. По данным самой компании, в июне дневная аудитория браузера на мобильных устройствах составляла около пяти млн пользователей.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх