Новости и события » Общество » Два дня без "СимСитиТранса": жалоб меньше, автобусы чище

Два дня без "СимСитиТранса": жалоб меньше, автобусы чище

Два дня без "СимСитиТранса": жалоб меньше, автобусы чище

Приостановка деятельности "СимСитиТранса", перевозчика, принадлежащего Ленуру Ислямову, не привела к транспортному коллапсу в столице Крыма.

Об этом пишет РИА Крым, передает корреспондент 3652.ru.

Автобусы, вышедшие на маршруты компании, по мнению большинства пассажиров технически лучше и чище. Правда, с расписанием у многих не сложилось: сами водители это объясняют отсутствием трафаретов (расписания маршрутов - ред.), а глава администрации столицы успокаивает - это ненадолго.

Зато чисто

В центр Симферополя ходило большинство маршрутов, которые обслуживал "СимСитиТранс". Так, через остановку на площади Ленина курсируют автобусы №1, №6, №7, №10, №25 и №36. Сейчас на смену турецким UZotoyol пришли "Богданы", "Эталоны" и "Газели" большой вместимости.

"Маршрутку пришлось ждать недолго. Она довольно комфортная и вполне меня устраивает", - рассказывает Татьяна, пассажирка "единички". Она добиралась в центр Симферополя на "Газели".

Пассажиры отмечают: автобусы, заменившие "ислямовские", все-таки новее и чище.

"Маршрутка очень быстро приехала. Я не очень часто именно на 25-м номере езжу. Автобус лучше, чем "СимСитиТрансовский", новее, чище. Водитель ехал хорошо, не нарушал, на остановках стоял недолго", - рассказывает Юлия.

Не все пассажиры одинаково хорошо оценивают произошедшее перемены. "Водитель ехал нормально, да и я конкретно этот номер не ждал: мне все подходят. Тот автобус по моему мнению, был лучше", - рассказывает студент Роман Надолин, ставший пассажиром "Богдана"-"десятки".

Через Куйбышевский рынок маршрутов "СимСитиТранса" проходит меньше, чем через центр. Тем не менее, пассажиропоток большой, потому как ходят они в густонаселенные районы: Загородный, Москольцо и другие. За 15 минут на остановку подъехало четыре автобуса, пришедших на смену транспорту, принадлежащему организатору блокады Крыма.

"Я случайно села в этот автобус. Он нормальный, чистый, все хорошо", - рассказала пассажирка "единички" Тамара, которая приехала на Куйбышевский рынок.

Вне расписания

Студенты Академии биоресурсов и природопользования КФУ все-таки ощутили на себе транспортные проблемы. Ксения, студентка второго курса на пары опоздала, правда, преподаватели отнеслись с пониманием.

"То, что происходит - моя сегодняшняя боль. Я ждала автобус полчаса на железнодорожном вокзале. Он обычно в половину восьмого приходит, но сегодня не было. С трудом уехала в восемь, опоздала", - говорит Ксения.

Тем не менее, второкурсница признает: автобусы, пришедшие на смену "СимСитиТрансовским" - хотя бы не грязные. "Раньше были старые автобусы. Бывало, приезжали грязные. В общем, как повезет. И забитые были основательно. Но утром повезло: автобус был пустой", - рассказывает Ксения.

Сами водители, которые вышли на маршрут №25, признают: проблемы с графиком выездов есть. "Пока машины доукомплектовываются, график стараемся соблюдать. Скоро будем работать по тому же графику, как и "СимСитиТранс". Утром были проблемы, потому что водителям выдавали трафареты. Многие сегодня первый день, а я второй. Пока ходим примерно раз в десять минут. Людям все равно, на чем ездить, главное добраться", - рассказал водитель маршрутки №25 Алексей Пуляевский.

Скоро поменяем

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев признает: перевозчики, пришедшие на смену "СимСитиТрансу", не выбирались и зашли на маршруты по просьбе ведомства.

"Перевозчики не выбирались, они просто зашли по нашей просьбе временно, до формирования четкой и слаженной системы автобусных перевозок. Маршруты предоставлялись по аналогичности. Мы ведь заранее готовились, не готовились - произошел бы коллапс. За месяц обговаривали, что возможен форс-мажор. Допускаю, что частично зашли автобусы хуже, чем у "СимСитиТранса", но если есть такие факты, готов рассмотреть жалобы и убрать. Но мне говорили, что хуже нет точно", - сказал Бахарев.

По словам главы администрации, перевозчики действительно не придерживаются расписания, но нужно хотя бы три дня, чтобы этот вопрос отладить. "Я не увидел массового потока жалоб, хотя был к этому готов. Были единичные жалобы, чуть больше, чем в обычные дни. Но не было ни одной жалобы на грубость водителей. На водителей "СимСитиТранс" жаловались из-за грубости почти каждый день", - поделился Бахарев.

Правда, пока неясным остается ответ на вопрос, когда вместо "СимСитиТранс" зайдет постоянный перевозчик на белых "ЛИАЗах". "Я уже не знаю, что еще нужно сделать. Мы уже сделали все. Жду, что нам ответят по финансам. Обещают на следующей неделе сессию Госсовета", - пояснил Бахарев.

"Все уволены"

Работа "СимСитиТранса" была приостановлена на 90 дней из-за грубого нарушения лицензионных требований 29 июня. В 6 утра 29 июня сотрудники ФССП Крыма опечатали все имущество компании, в том числе автобусы. Согласно решению суда, вы ходе проверок было выявлено большое количество нарушений.

В частности, выявлены нарушение порядка ведения путевого листа, нарушение продолжительности рабочего времени водителей (работали по 14-16 часов - ред.), несоответствие внешнего и внутреннего оформления транспортного средства правилам регулярных перевозок пассажиров, отсутствие сверки сведений о дорожно-транспортных происшествиях с органами ГИБДД.

Корреспондент РИА Крым попытался связаться со второй стороной конфликта, руководством компании "СимСитиТранс", позвонив по телефону, указанному на сайте компании. По словам взявшей трубку девушки, комментарий никто дать не может: "Все уволены".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх