Новости и события » Общество » На Одесском МКФ покажут сразу 3 фильма-номинанта на "Золотую пальмовую ветвь"!

На Одесском МКФ покажут сразу 3 фильма-номинанта на "Золотую пальмовую ветвь"!

На Одесском МКФ покажут сразу 3 фильма-номинанта на "Золотую пальмовую ветвь"!

С 15 по23 июля состоится одно из самых долгожданных событий для любителей мирового кинематографа. В этих числах в Одессе будет проходить седьмой по счету Одесский кинофестиваль. Первыми фильмами, которые представят зрителю, станут три киноленты из внеконкурсной секции «Гала-премьеры».

Ценителям «современной классики» посчастливится увидеть двадцатую по счету картину Педро Альмодовара «Джульетта», фильм-обладатель премии FIPRESCI «Тони Эрдманн» и киноленту «Неоновый демон» с участием Киану Ривза, Эль Фанинга, и Кристины Хэндрикс. А теперь, обо всем по-порядку.

Двукратный обладатель «Оскара», культовый испанский режиссер Педро Альмодовар «расскажет» историю о Джульетте и ее дочери Антии, которая тяжело переживает смерть отца. Чтобы отвлечься от невосполнимой утраты, Антия убегает из дому. В надежде отыскать дочь, Джульетта отправляется вслед за ней в Мадрид. Во время этого внезапного путешествия, женщина погружается в воспоминания о своей бурной юности и былом счастье. За основу для своей картины Альмодовар взял книгу лауреатки Нобелевской премии Элис Монро, «Беглянка».

«Тони Эрдманн» - третяя по счету работа молодого режиссера Марен Аде, однако именно ей было суждено получить награду Международной федерации кинопрессы FIPRESCI Канн-2016. «Тони Эрдманн» это фильм об отношениях шутника-отца со своей очень серьезной дочерью Инес. На старости лет одинокий учитель музыки Винфрид решает наладить утерянные отношения с дочкой, и устраивается бизнес-консультантом в компанию, где она работает. Правда вот образ у Винфрида не совсем привычный для обычного консультанта - он предстает перед Инес весельчаком Тони Эрдманном. В парике и с искусственной челюстью Винфрид пытается отвлечь дочь от рабочих будней и проблем. В этой трогательной комедии главные роли исполнили заслуженный актер австрийского Бургтеатра Петер Зимонише и Зандра Хюллер, которая завоевала «Серебряного медведя» на Берлинском МКФ за лучшую женскую роль картине «Реквием».

А вот любителей хоррора ожидает "кровавая" картина датского режиссера Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон». По словам режиссера, на сценарий фильма его вдохновила личность небезызвестной венгерской графини Елизаветы Батори, которая убивала юных девушек из-за их молодости и красоты. «Неоновый демон» - кино, которое показывает изнанку индустрии моды. Начинающая манекенщица Джесси, которую сыграла Эль Фанинг, попадает в модельный бизнес. Оказавшись в окружении других девушек, одержимых своей красотой и успехом, она даже не подозревает с чем ей придется столкнуться жестоком мире зависти, интриг и конкуренции.В прошлом Николас Виндинг Рефн уже покорял Канны, получив Приз за лучшую режиссуру в картине «Драйв» с Райаном Гослингом.

В украинский прокат фильмы выйдут в августе-октябре 2016.

ВИКТОРИЯ АБРА

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

На Одесском МКФ покажут сразу 3 фильма-номинанта на "Золотую пальмовую ветвь"!

На Одесском МКФ покажут сразу 3 фильма-номинанта на "Золотую пальмовую ветвь"!

На Одесском МКФ покажут сразу 3 фильма-номинанта на "Золотую пальмовую ветвь"!


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх