Новости и события » Общество » В Николаеве участковый инспектор задержал мужчину, который ограбил пенсионера

В Николаеве участковый инспектор задержал мужчину, который ограбил пенсионера

В Заводском районе 75-летний мужчина стал жертвой уличного преступления. Но, несмотря на то, что потерпевший обратился в полицию с соответствующим заявлением только через неделю, злоумышленнику все же не удалось избежать ответственности.

Так, к участковому инспектору Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 75-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой грабителя. Рассказывая обо всех обстоятельствах, потерпевший отметил, что противоправные действия в отношении него были совершены еще на прошлой неделе, но по состоянию здоровья он не мог вовремя обратиться за помощью к правоохранителям.

По словам заявителя, в тот день он, собрав макулатуру, отправился в пункт приема, чтобы немного подзаработать. Мол, проживает вместе с двумя взрослыми сыновьями, которые нигде не работают и ведут антисоциальный образ жизни.

Получив 50 гривен, мужчина отправился домой. По дороге к нему подошел незнакомый молодой человек и потребовал у него, чтобы тот отдал ему деньги. Получив отказ, незнакомец схватил пенсионера за рубашку и стал обыскивать его карманы. Завладев желаемым, грабитель скрылся.

Потерпевший хорошо запомнил приметы нападавшего и предоставил их правоохранителям. Участковый инспектор, внимательно выслушав пенсионера, догадался о ком идет речь. 26-летний нигде не работающий мужчина, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, был "хорошо" известен правоохранителям.

Принятыми мерами, уже на следующий день его местонахождение было установлено. В отделе полиции потерпевший узнал своего обидчика и подтвердил, что в тот день именно этот мужчина завладел его деньгами.

По данному факту следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 186 УК Украины "Грабеж", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.


Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим...

Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается? Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх