Новости и события » Общество » Аваков анонсировал запуск сервисных центров МВД

Аваков анонсировал запуск сервисных центров МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что в стране стартовал запуск новых Сервисных центров, которые придут на смену ликвидированным МРЭО. Об этом политик сообщил в своем Facebook.

«Вы спросите: МРЭО уничтожили шесть месяцев назад, а новые запускаете только сейчас - что же вы делали эти полгода? Отвечаю: мы делали генеральную уборку! Мы проводили тщательный анализ работы МРЭО - почему эта служба одна из самых коррумпированных и почему она предоставляет такой плохой сервис, да еще и с максимальными страданиями для клиентов. А еще мы учились у лучших - перенимали опыт стран, где государственный сервис быстрый, дружественный и качественный», - сообщил министр.

Также, Аваков сообщил, когда заработает первых из таких центров. По его словам, столичным жителям повезет в первую очередь - запуск первого центра в Киеве запланирован на начало июля.

«Что мы предлагаем? Современный качественный сервис без коррупции. Мотивированные и обученные сотрудники: мы провели набор, отобрали самых лучших (в Киеве - 50 человек из 2 574 кандидатов, 43 человека на место), провели стажировку для всех - и новичков и опытных сотрудников, которые прошли аттестацию. 74% сотрудников первого Сервисного центра имеют высшее образование, а 13% - не одно!», - отметил Аваков.

В целом же, спектр услуг, которые будут представлять Сервисные центры достаточно широк - оформление/переоформление транспортных средств, проведение экзаменов на право вождения и выдача водительских удостоверений, выдача справок о несудимости и, надеюсь, в ближайшем будущем.

Как уже передавала Politeka, Кабинет министров принял постановление об изменении процедуры оформления сделок купли-продажи транспортных средств, в частности отменил оформление справки-счета.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх