Новости и события » Экономика » Аграрии не получат миллионов от ЕИБ из-за бюрократов - нардеп

Аграрии не получат миллионов от ЕИБ из-за бюрократов - нардеп

Аграрии не получат миллионов от ЕИБ из-за бюрократов - нардеп

Действие кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком на выделение 400 млн евро для аграриев сроком на 12 лет не продлено на следующий год из-за бюрократических препон.

Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий, передает корреспондент Укринформа.

"К большому сожалению, это соглашение на следующий год не продлено, и поэтому им нельзя будет воспользоваться", - сказал Журжий.

При этом, он отметил, что ситуация носит системный характер.

"Это не единственный такой случай - есть много примеров, когда из-за бюрократических неувязок не выбирается тот или иной кредит, и это не из-за сговора, а из-за непрофессионализма", - подчеркнул Журжий.

В отношении кредитного соглашения с ЕИБ, по словам первого заместителя председателя комитета, готовится обращение в Министерство финансов Украины с тем, чтобы предпринять шаги для исправления ситуации.


Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

В 2017 году перемены в той или иной степени затронут практически нас всех. События будут развиваться скачкообразно : на смену легким периодам будут приходить очень непростые. Причем примерно каждый третий день года выдастся неблагоприятным. В эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх