Новости и события » Экономика » Аграрии не получат миллионов от ЕИБ из-за бюрократов - нардеп

Аграрии не получат миллионов от ЕИБ из-за бюрократов - нардеп

Аграрии не получат миллионов от ЕИБ из-за бюрократов - нардеп

Действие кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком на выделение 400 млн евро для аграриев сроком на 12 лет не продлено на следующий год из-за бюрократических препон.

Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий, передает корреспондент Укринформа.

"К большому сожалению, это соглашение на следующий год не продлено, и поэтому им нельзя будет воспользоваться", - сказал Журжий.

При этом, он отметил, что ситуация носит системный характер.

"Это не единственный такой случай - есть много примеров, когда из-за бюрократических неувязок не выбирается тот или иной кредит, и это не из-за сговора, а из-за непрофессионализма", - подчеркнул Журжий.

В отношении кредитного соглашения с ЕИБ, по словам первого заместителя председателя комитета, готовится обращение в Министерство финансов Украины с тем, чтобы предпринять шаги для исправления ситуации.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх