Новости и события » Общество » В Полтавской области собирают подписи под петицией президенту по улучшению состояния дорог

В Полтавской области собирают подписи под петицией президенту по улучшению состояния дорог

В Полтавской области собирают подписи под петицией президенту по улучшению состояния дорог

112.ua

Жители Полтавской области собирают подписи под петицией к президенту по улучшению состояния дорог в регионе, сообщает телеканал "112 Украина".

По словам общественного деятеля Валентина Манько, дорожного покрытия в области фактически нет, а все потому, что по этим дорогам передвигаются фуры грузоподъемностью более 80 тонн, тогда как покрытие рассчитано максимум на автомобили до 30 тонн.

"Худших дорог, чем в Полтавской области просто нет нигде в Украине, потому что их там некому делать, то есть там такие клановые олигархи, которым на наши дороги просто, простите, наплевать. Это основная область, в которой добывается нефть и газ в Украине. Там обогащаются только олигархи, для людей там не делается ничего", - заявил Манько.

Исправить ситуацию, по мнению общественного деятеля, сможет принятие закона "О специальном сборе с транспортных средств, осуществляющих перевозки добытых на территории Украины нефти и газа, в местные бюджеты". По словам Манько, деньги, которые будут платить по этому закону добывающие компании, будут напрямую поступать в защищенные статьи бюджетов общин, по территории которых осуществляется перевозка нефтепродуктов и сжиженного газа.

"Невозможно сделать там что-то, что-то изменить, при том, что оно все остается в Киеве. То есть все бюджеты, все налоги, они все остаются в Киеве, туда на место не доходит ничего", - отмечает Манько.

Он считает, что данный законопроект улучшит жизнь жителям региона.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх