Новости и события » Экономика » Администрация Липецкой области обсудила проблемы сбыта продовольствия

Администрация Липецкой области обсудила проблемы сбыта продовольствия

Администрация Липецкой области обсудила проблемы сбыта продовольствия

Администрация Липецкой области устроила сегодня, 30 июня, заседание Общественной палаты. Главным вопросом на повестке дня было решение проблемы сбыта продовольствия в регионе.

Валентина Кисенко, председатель палаты, уточнила, что важно не только количество выпускаемой продукции пищевой промышленности, но и ее качество. Представитель сельскохозяйственного управления Олег Долгих на заседании сказал о том, что область полностью обеспечивает себя продовольствием и занимает лидирующие позиции среди производителей плодоовощных консервов в России.

Также регион довольно перспективен в изготовлении сахара (второе место), минеральной воды (третье место) и крахмала. В прошлом году предприятия Липецкой области выпускали продукцию для своих жителей и для отправки в другие районы страны.

Индекс производства составил почти 114% в первом квартале этого года. Глава Липецкой обладминистрации Олег Королев поставил задачу полностью обеспечить жителей региона собственным молоком. С 2014 года стоимость продуктов питания в области почти не изменились, кроме говяжьего мяса. Овощи стали максимально доступными для всех групп населения.

Также на заседании обговорили проблемы соответствия липецких продуктов питания общепринятым требованиям в России, поскольку 500 видов товара из региона не были допущены на прилавки страны. Кроме того, палата обсудила экологические проблемы области, выступив за уменьшение вреда от деятельности сельскохозяйственных угодий и предприятий окружающей среде.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх