Новости и события » Общество » Хоровой коллектив из Николаева поразил жюри на Всеукраинском фестивале «Червона калина»

Хоровой коллектив из Николаева поразил жюри на Всеукраинском фестивале «Червона калина»

Хоровой коллектив из Николаева поразил жюри на Всеукраинском фестивале «Червона калина»

На днях в городе Кривой рог прошел Всеукраинский фестиваль народного творчества "Червона калина", в котором свои вокальные способности продемонстрировал народный хоровой коллектив "Зоряница" Николаевского городского дворца культуры "Молодежный".

Об этом сообщили в управлении по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета.

"Путевку" на этот конкурс удалось получить благодаря двум блестящим выступлениям "Зоряницы" в известной программе "Фольк-musik" c Оксаной Пекун на Первом национальном канале.

- Огромная работа руководителя коллектива Виктории Максимчук и участников хора, качественный уровень исполнения конкурсной программы не оставили равнодушным высокопрофессиональное жюри (глава жюри - заслуженный работник культуры Украины, профессор КНУКиИ Петр Андрейчук), которое присвоило коллективу почетное звание "Лауреаты I степени", - сообщили в управлении по вопросам культуры.

Свой творческий путь народный хоровой коллектив "Зоряница" продолжит в Киеве на VIII фестивале-конкурсе коллективов народного хорового пения имени Порфирия Демуцкого.

- Надеемся, что "Зоряница" с честью представит хоровое искусство Николаева в столице Украины и в дальнейшем будет радовать своими яркими выступлениями и победами, - добавили в ведомстве.

Ранее николаевские таланты приняли участие в городском конкурсе "Песенная мозаика".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Любители мультсериала «Сказочный патруль» смогут насладиться сюжетом и в игровом приложении. В игре будет предложено более десятка уровней с различными сложностями. Здесь представлены головоломки, ребусы и лабиринты, все зависит от потенциала самого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх