Новости и события » Экономика » «Нафтогаз» ликвидировал набсовет «Укргаздобычи»

«Нафтогаз» ликвидировал набсовет «Укргаздобычи»

«Нафтогаз» ликвидировал набсовет «Укргаздобычи»

Собрание акционеров ПАО "Укргаздобыча" 22 июня приняло решение о ликвидации наблюдательного совет компании, говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, должность главы набсовета занимал Юрий Витренко, который также является директором по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины". В состав набсовета также входили Сергей Коновалец (заместитель главы правления "Нафтогаза"), Роман Чумак, Роман Биляга и Ярослав Теклюк.

При этом НАК "Нафтогаз Украины" пояснил, почему невозможно провести собрание акционеров ПАО "Укрнафта", запланированное на 7 июля 2016 года.

То есть, поскольку решение о проведении этого собрания не было принято предыдущим, как положено по закону, собрание акционеров 7 июля 2016 года будет считаться нарушением законодательства.

"Поскольку утверждение наблюдательным советом порядка дневного и текстов бюллетеней является обязательным требованием закона, которое должно быть выполнено в установленный законом срок, считаем, что проведение внеочередного собрания акционеров, которое объявлено на 7 июля 2016 года, по сути, невозможно без нарушения действующего законодательства", - говорится в документе.

Ранее, 13 июня в Министерстве юстиции была зарегистрирована новая редакция устава ПАО "Укртранснафта", согласно которой в компании также были упразднены наблюдательный совет и ревизионная комиссия.

Акционером "Укргазвыдобування" является НАК "Нафтогаз Украины". Основными направлениями деятельности компании являются добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, ряд предприятий по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

Ранее гепрокурор Юрий Луценко заявил, что злоупотребления в "Укргаздобыче" достигают 40 млрд гривен.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх