Новости и события » Политика » В ГосЧС состоялась презентация системы "РОДОС-Украина"

В ГосЧС состоялась презентация системы "РОДОС-Украина"

В ГосЧС состоялась презентация системы "РОДОС-Украина"

Сегодня, 30 июня, в Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины состоялась презентация Межведомственной системы прогнозирования и поддержки принятия решений по реагированию на радиационные аварии на АЭС Украины "РОДОС-Украина", передает со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"Система РОДОС внедрена в большинстве стран Европейского Союза и других странах мира. Ее главной задачей является прогнозирование последствий аварии на АЭС, других ядерных объектах. Начиная с 2011 года началось внедрение этой системы в Украине и результатом совместной работы европейских и украинских специалистов является создание Межведомственной системы прогнозирования и поддержки аварийного реагирования "РОДОС-Украина". Ее внедрение позволит гармонизировать структуру аварийного реагирования в государстве с соседними европейскими странами, поднимет уровень аварийного реагирования в Украине до международных стандартов, и самое главное - повысит уровень радиационной безопасности в стране", - отметил заместитель Председателя ГосЧС Украины Руслан Билошицкий.

Справка: Система РОДОС используется в кризисных центрах для прогнозирования последствий аварии на АЭС (других ядерных объектах) на основе данных оперативного мониторинга радиационной обстановки окружающей среды, прогноза погоды и водности рек, радиоактивного загрязнения и доз для населения, а также прогноза эффективности послеаварийных контрмер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх