Новости и события » Происшествия » В 2016 году ВСУ совершили на Донбассе 6 удачных продвижений вперед - аналитик

В 2016 году ВСУ совершили на Донбассе 6 удачных продвижений вперед - аналитик

Военный аналитик Алексей Арестович заявил, что в 2016 году ВСУ осуществили на Донбассе шесть результативных продвижений вперед. По его мнению, украинская армия научилась воевать и стала количественно намного больше.

Как утверждает Арестович, при наличии соответствующего приказа ВСУ в состоянии освободить и другие территории Донбасса, которые, по Минским соглашениям, должны находиться под контролем Украины. Об этом он рассказал изданию «Обозреватель».

По его словам, Год назад ВСУ составляли 16 тысяч войск, раскиданных на 500 километров фронта, а теперь есть 250 тысяч, которые уже могут осуществлять определенные наступательные действия и продвигаться вперед.

Арестович выразил уверенность, что уже можно говорить о «принципиальном изменении ситуации на востоке». «Россия два года через военные успехи на фронте доминировала политически. А теперь мы показываем, что может быть симметричный ответ», - отметил он.

«В каком-то смысле тема Минска, которую поставили они, не снята, но это шестое удачное продвижение вперед с нового года», - добавил военный аналитик.

При этом он подчеркнул, что продвижение ВСУ вперед не противоречит Минским соглашениям, ведь «это все происходит на территориях, которые наши по Минским соглашениям, на нашей стороне от линии разграничения».


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх