Новости и события » Общество » Вопросы обращения с шахтными водами Кривбасса сдвинулись с мертвой точки

Вопросы обращения с шахтными водами Кривбасса сдвинулись с мертвой точки

Вопросы обращения с шахтными водами Кривбасса сдвинулись с мертвой точки

Проблема обращения с шахтными водами Кривбасса очень актуальна для Днепропетровщины и соседних областей, которые используют воду Днепра. Ежегодно в 14 млн м3 высокоминерализованных шахтных вод накапливается следствие добычи железной руды в шахтах Кривбасса. Все они сбрасываются в реку Ингулец, а из нее со сточными водами - в Днепр. Это создает экологическую и техногенную угрозу для пресных водоемов, граждан и промышленных объектов Кривого Рога, Николаевской и Херсонской областей, - сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

К решению этой проблемы привлекли специалистов Программы поддержки «зеленой» модернизации украинской экономики «Немецкого общества международного сотрудничества» (GIZ), финансируемого правительством Германии. Они вместе с учеными, представителями промышленных предприятий, органами власти, экологами и общественностью согласовали создание рабочей группы, которая подготовит техническое задание для технико-экономического обоснования по решению вопроса на предприятиях-загрязнителях.

«Одним из приоритетов работы областного совета - является решение экологических проблем. Мы не смогли оставить без внимания проблему высокой минерализации воды, которая остается в результате добычи железной руды. Сегодня в ходе рабочей встречи немецкие специалисты поделились своим опытом решения проблем очистки высокоминерализованных вод, свое видение высказали днепровские экологи и представители предприятий. Именно объединив усилия бизнеса, местных властей и немецких экспертов мы начнем сдвигать этот вопрос с места», - отметил Глеб Прыгунов.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх