Новости и события » Общество » Будущее электронного правительства зависит от политической воли - Таран

Будущее электронного правительства зависит от политической воли - Таран

Глава Центра политических студий и аналитики Эйдос Виктор Таран убежден, что политической воли Кабинета Министров, Верховной Рады, Администрации Президента у проекта электронного правительства в Украине крайне туманное будущее.

«В короткой перспективе это поможет создать благоприятные условия для бизнеса и максимально искоренить коррупцию. А в длинной - стабилизировать и повысить экономический уровень и качественно поднять уровень государственного управления. Важную роль в создании таких продуктов играют волонтерские и общественные инициативы. Однако, без политической воли Кабмина, Верховной Рады, Администрации Президента и других властных кабинетов сдвинуть закостеневшие систему государственного управления почти не реально. Поэтому следующие полгода (ведь именно на столько рассчитан действующий план правительства) власти есть над чем поработать», - утверждает Таран.

Как напомнил глава Эйдоса, в июне в Киеве прошел форум "Будущее электронного управления в Украине". Где представители различных ветвей власти, экспертной среды, активисты и чиновники из регионов пытались наладить диалог, для того, чтобы был запущен процесс перевода большей части бюрократических процедур в онлайн.

«Я готов заверить: сейчас существует критическое большинство политиков, которые готовы работать на эффективное внедрение электронного управления в Украине. Эти люди в Верховной Раде, они есть в Кабмине и в Администрации Президента. Они есть на местах и??в центральном аппарате. Главное - это объединиться и вместе долбить эту скалу. Так, как мы объединились во время Майдана и вместе изменили Украину», - прокомментировал итоги Форума председатель ВР Андрей Парубий.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, что Национальное агентство по предотвращению коррупции запустит систему электронного декларирования доходов чиновников до 15 августа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх