Новости и события » Общество » С 1 июля по карманам украинцев ударят новые тарифы на тепло

С 1 июля по карманам украинцев ударят новые тарифы на тепло

Уже завтра, 1 июля, вступают в силу новые тарифы на теплоснабжение, повышение которых основано на решении правительства о повышении цены на газ для населения. Об этом сообщает BBC Украина.

Тарифы на тепловую энергию вырастут почти в два раза, в результате подорожает горячая вода и отопление. В Киеве тариф на поставку такой воды возрастет с текущего уровня 37-41 грн до 63-78 грн за кубометр. Во Львове тарифы возрастут до 70-80 грн, в Одессе - до 67,9-72,28 грн.

В сентябре суммы в платежках вырастут из-за очередного подорожания услуг на электроснабжение, но наиболее ощутимый рост цен на коммуналку будет с началом отопительного сезона, говорит заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк.

Тем, для кого суммы в платежках за коммуналку окажутся неподъемными, обещают давать субсидии и компенсировать до 80% от предъявленного счета за коммунальные услуги. Ранее об этом заявлял премьер-министр Владимир Гройсман.

В настоящее время украинцы тратят 57,9% своих доходов на покупку продуктов питания и безалкогольных напитков, оплату коммунальных платежей (жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива).

Ранее "Страна" представляла схему, как правильно не платить за "коммуналку". Предстоящие с 1 июля повышение тарифов на горячую воду и отопление, а с 1 сентября - на электроэнергию, поставят большинство украинских семей перед нелегким выбором: платить или не платить по "европейским" тарифам при совсем не европейских доходах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх